Биньямин Нетаниягу сорвал маски с конкурентов в предвыборной рекламе

Премьер-министр Израиля обыграл пуримские традиции

Комментарии 511
В представлении соотечественников политическая реклама — самый скучный жанр. Чтобы завоевать доверие избирателя, политик перечисляет свои достижения и дает громкие обещания. Однако может быть и по-другому. Например, в Израиле, где предвыборная гонка совпала с празднованием Пурима. Эту тему решил обыграть премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу. Партия «Ликуд», лидером которой он является, активно участвует в парламентских выборах.

Досрочные выборы в Кнессет* состоятся 9 апреля. Основными конкурентами «правого» Нетаниягу являются «леваки» — кандидат от партии «Кахоль-лаван» Бени Ганц и депутат Кнессета, основатель партии «Еш атид» Яир Лапид.

Юмористический ролик снят в лучших традициях Пурима — самого веселого из еврейских праздников. В этом году он отмечается 20−21 марта. Пурим ассоциируется с карнавалом, яркими масками и праздничными застольями. Даже самому приличному человеку можно гулять так, чтобы в итоге «не отличать Амана от Мордехая».

По сюжету Нетаниягу приходит на карнавал в деловом костюме, но хозяин дома принимает его за «ряженого» Ганца или Лапида. Устроив проверку гостю, хозяин оказывается в неловкой ситуации — на пороге появляются Ганц и Лапид в масках Нетаниягу. Премьер заявляет, что пора снять маски и сказать правду о «сильных правых» и «слабых левых».
Согласно последним опросам, на данный момент симпатии израильтян на стороне «Кахоль Лаван», а «Ликуд» — на втором месте. При этом 36% опрошенных сообщили, что хотели бы видеть Биньямина Нетаниягу на посту премьер-министра, тогда как 34% предпочитают Бени Ганца.

По материалам https://www.sostav.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода