BitTorrent анонсировал мобильный сервис прямых трансляций

Зрители смогут поощрять авторов с помощью токенов.

Комментарии 591
Разработчик популярных торрент-клиентов BitTorrent и uTorrent запустит сервис прямых трансляций BitTorrent Live. 27 марта компания открыла приём заявок на участие в бета-тесте сервиса.

BitTorrent Live позволит пользователям вести прямые трансляции со смартфона и общаться со зрителями в чате, говорится в описании сервиса. Зрители смогут искать трансляции по интересным им темам.

Сервис будет работать как p2p-сеть по аналогии с клиентом BitTorrent. Это позволит снизить стоимость распространения контента и избавиться от посредников между пользователями, которые могут просить комиссию, рассказал VentureBeat представитель компании.

Со временем компания планирует добавить в BitTorrent Live технологии блокчейна, чтобы пользователи могли дополнительно защитить собственные данные и проводить микротранзакции с токенами BTT, в том числе для вознаграждения авторов.

Представьте, что вы общаетесь со своим любимым спортсменом, погружаетесь в атмосферу музыкального фестиваля или находите новых друзей по интересам — всё это просто запустив наше приложение.

Джастин Сангендиректор BitTorrentТестирование сервиса начнётся во втором квартале, открытие публичного доступа запланировано на конец 2019 года.

Это не первый стриминговый сервис BitTorrent: в 2011 году компания запустила сервис с таким же названием, который предлагал бесплатно смотреть трансляции таких каналов, как Bloomberg TV и CBC. Компания закрыла этот проект в 2017 году. В новом воплощении BitTorrent Live не будет телетрансляций, уточнил представитель компании.

По материалам https://vc.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода