Битва флагманов: Samsung S9 vs iPhone X

iPhone X на старте продаж оказался более востребованным, чем Samsung Galaxy S9

Комментарии 1308

Galaxy S9 оказался весьма востребованным среди украинцев, но не настолько, как iPhone X. Аналитики компании MOYO.ua проанализировали спрос на флагманские модели от Samsung и Apple, сравнив количество предзаказов и продажи в первый уикенд.

По данным MOYO.ua количество предзаказов на Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X было практически одинаковым. При этом, на старте продаж фанаты Samsung оказались более пассивными. Так, по результатам первых дней продаж, было реализовано втрое меньше «самсунгов», чем «айфонов». Не помогло S9 и то, что предзаказы начали выдаваться покупателям на неделю раньше, чем был объявлен официальный старт продаж.

Таким образом, если первая партия iPhone X в MOYO.ua была раскуплена за три часа, то смартфонов Galaxy S9 с учетом недельной «форы» на выдачу предзаказов и первых трех дней продаж, реализовано втрое меньше. Не спасла Samsung и более низкая цена: модель Galaxy S9 продается по цене 27 999 грн., Galaxy S9+ - за 31 999 грн; тогда как iPhone X с накопителем на 64 ГБ доступен за 35 999 грн. (на старте продаж цена была выше на 2000 грн.), а модель iPhone X 256GB – за 39 999 грн. (42 999 на момент поступления в продажу).

Напомним, продажи iPhone X в Украине стартовали 8 декабря прошлого года. Смартфон доступен в четырех версиях: в двух цветах и с накопителем объемом 64 или 256 ГБ. Galaxy S9 поступил в продажу 23 марта (те, кто оформил предзаказ, могли получить смартфон уже 16 марта). Флагман от Самсунг доступен в шести версиях: трех цветах и двух модификациях - S9 и S9+ (отличается увеличенной диагональю дисплея).

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода