Благотворительный фонд призывает к солидарности

Французская благотворительная организация Abbé Pierre Foundation, занимающаяся помощью бездомным, запустила новую кампанию, чтобы привлечь внимание к проблемам, связанных с пандемией, не только тех людей, кто находится на улице, но и многих других, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Комментарии 835
Фильм рассказывает о повседневной жизни бездомной Клары, которой заинтересовалась молодая женщина, живущая на той же улице. Улыбки, внимание и общение сглаживают одиночество молодой женщины. Оказавшись жертвой мародеров Клара исчезает. Однако женщинам суждено снова встретятся, но уже в более приятной обстановке, т.к. Кларе удалось в итоге «уйти с улицы».
 video
Кампания обращает внимание на последствия экономического кризиса, который явно усугубил жизнь людей, оказавшихся продолжительное время в изоляции, и ослабил тех, кто находился и без того в нестабильных ситуациях (сезонные рабочие, безработная молодежь, рабочие и т. Д.)

По оценкам фонда, из-за кризиса по причине коронавируса миллион человек во Франции оказались за чертой бедности. В то время как французы проявили огромную щедрость во время первой фазы коронавируса, благотворительная организация не уверена, что подобное произойдет, когда экономический кризис ударит сильнее, и большему количеству людей придется затянуть пояса еще туже.

«В одиночку мы можем помочь. Вместе мы можем спасти» — таков слоган новой кампании, который показывает, что небольшие ежедневные жесты позволят людям, оказавшимся на улице выжить.

По материалам https://willad.ru/
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода