BMW создали самое быстрое и мощное купе в своей истории

Новый полноприводный BMW M8 Coupé — самая мощная и самая быстрая двухдверная модель, проданная немецким автопроизводителем. Его производительная мощность составляет 616 л.с.

Комментарии 1203
Он основан на сильных сторонах M850i: с силовым агрегатом, который используется совместно с M5, и с шасси, отточенным во время 24-месячной программы разработки в Нюрбургринге. Знакомый 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает мощность до 616 л.с. и максимальную скорость 305 км/час, благодаря настройкам индукционной системы и более жестким опорам двигателя, чем у стандартного M8. Пиковая мощность вырабатывается при 6000 об/мин, а первую сотню он разменивает за 3,2 секунды.
Обычный M8 использует слегка расслабленную версию V8, производящую 592 л.с. — то же самое, что и стандартный M5. Обе версии весят 1885 кг и ограничены номинальной максимальной скоростью 250 км/час, но пакет Driver’s Package убирает ограничения и предлагает более скоростные шины.

В кабриолете используется многослойная тканевая крыша, которая размещается в специальном отсеке сзади. Модель входит в модельный ряд BMW M и занимает верхние строчки. Ключевые отличительные черты нового BMW включают уникально стилизованный бампер, знак M в решетке радиатора и боковых вентиляционных отверстиях, 20-дюймовые колеса M-Sport, кожухи зеркал M-Sport, спойлер багажника и задний бампер с широким элементом диффузора.
При длине 4867 мм, ширине — 1907 мм и высоте — 1362 мм купе M8 короче на 36 мм, шире на 8 мм и на 12 мм ниже, чем купе M6, снятое с производства. Он также использует колесную базу, которая на 24 мм короче, чем у его предшественника на 2827 мм, с соответствующей шириной колеи, которая уменьшена на 4 мм спереди, на 1627 мм и увеличена на 20 мм сзади, на 1632 мм.

Внутри находится ряд традиционных элементов M-подразделения, в том числе новейшее рулевое колесо M-Sport, накладки на педали из нержавеющей стали, массивные сиденья M-Sport, уникальные цифровые инструменты M-Sport, специальная графика M для информационно-развлекательной системы и новый разработан рычаг переключения передач M-sport.

Полноприводная система M8 основана на новейших разработках M5 и предлагает выбор между стандартным 4WD, 4WD Sport и, с отключенной системой динамического контроля устойчивости (DSC), чистой заднеприводной настройкой 2WD.

По материалам https://autonews.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода