Больше всего мошеннического трафика генерируют финансовые сервисы, игровые приложения и онлайн-магазины

Названы категории приложений, в которых больше всего мошеннического трафика

Комментарии 927
На Android и iOS больше всего мошеннического трафика генерируют финансовые сервисы, игровые приложения и онлайн-магазины. Об этом говорится в исследовании за первый квартал 2019 года компании Interceptd, специализирующейся на борьбе с мошенничеством в интернете.

В приложениях на iOS было замечено меньше мошеннического трафика, чем на Android. Доля фейковых скачиваний на iOS составила 22%, на Android – 27%.

ДляiOS категориями с максимальным уровнем фрода оказались шопинг (32%), игры (31%), финансы (29%) и путешествия (23%). Больше всего органического трафика наблюдалось в спортивных (13%) и развлекательных (11%) приложениях.

На Android самыми «грязными» оказались финансовые (35%), игровые (34%) и социальные (31%) приложения, а также сервисы для шопинга (31%). Меньше всего мошеннического трафика замечено в категориях «Фото и видео», «Продуктивность» и «Новости».
В Interceptd утверждают, что наибольшего прироста накрученной аудитории мошенникам удалось достичь с помощью ферм устройств (Device farming) – способа, предполагающего генерацию кликов и скачиваний с реальных устройств вручную или с помощью специального ПО. Однако за год популярность Device farming снизилась: если в первом квартале 2018 года методом пользовались в 38% случаев, то в первом квартале 2019 – в 24%.

На втором месте – мотивированный трафик (19% против 21% в 2018 году), способ, предлагающий за скачивания бонусы – игровую валюту или несуществующие промопредложения. Третье место заняла технология копирования пользовательского поведения (SDK Spoofing) (17% против 6% в 2-18 году). Метод позволяет подделывать пользовательский трафик, крадя данные о поведении и копируя его.
В выборку исследования попали более 12 тыс. приложений и более 41 млн скачиваний приложений.

По материалам https://www.likeni.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода