Большой повод для улыбки малого бизнеса от ПУМБ)

«Ради улыбки малого бизнеса!» – говорят ПУМБ и MullenLowe Adventa в своей новой рекламной кампании для бизнес-сегмента. Говорят не ради красного рекламного словца, а потому что сумели почувствовать не только, чем живет малый бизнес, но и что эмоционально драйвит его.

Комментарии 1476

Кампания «Ради улыбки малого бизнеса» – это уже третий лонч в рамках программы поддержки предпринимателей от ПУМБ. Банк в очередной раз подтверждает свой статус трендсеттера, первым предлагая рынку релевантные продукты и сервисы. Например, такие как возможность открывать счета онлайн – без встреч и курьеров – для ФЛП и юрлиц.

Об этой и других инициативах банка в рамках комплексной программы поддержки малого бизнеса рассказывает маркетинг-директор ПУМБ Ксения Сикорская:

«Работа с малым бизнесом – наш стратегический приоритет. Я убеждена, что формула успеха в этом сегменте – помнить, что за абстрактным бизнесом стоят живые люди со своими проблемами, чаяниями и надеждами. Новые сервисы и продукты ПУМБ рождаются именно из глубокого понимания этого инсайта, анализа потребностей реальных предпринимателей, делающих свое дело.

Рациональным триггером новой кампании были наши новые топ-продукты для юрлиц – возможность открывать счета онлайн, утверждать валютные контракты за три часа и получать быстрые решения банка по кредитам. А эмоциональным твистом стала улыбка – самая ценная человеческая эмоция, идущая не от разума, а от сердца».

О челлендже, зарядившем агентство на поиск идеи, рассказывает Светлана Цвеленьева, креативный директор MullenLowe Adventa:

«Когда мы работали над брифом, нам хотелось пойти глубже классического описания целевой. Не только понять, кто эти люди, но попытаться буквально влезть в их шкуру. Нашей отправной точкой стали реальные кейсы взаимодействия предпринимателей с банком. Много-много кейсов) Думаю, именно из этих историй родилась идея о ценности улыбки малого бизнеса».

И надо сказать, что такая стратегия оправдала себя: на фоне общего сокращения предпринимательской активности в стране количество новых клиентов-предпринимателей в ПУМБ за прошедший год не только вернулось к докарантинному уровню, но и увеличилось на 34% в следующие за кампанией месяцы, спонтанное знание бренда среди предпринимателей выросло на 75%, а пользование услугами банка среди предпринимателей возросло практически вдвое.

Это, безусловно, бизнес-результаты, которыми стоит гордиться, но в ПУМБ успех теперь измеряется именно в улыбках людей малого бизнеса.

 video
 video
 video

Клиент: ПУМБ

Ксения Сикорская – маркетинг-директор

Андрей Горовой – начальник отдела интернет-проектов

Ольга Скрипник – руководитель интернет-проектов

Агентство: MullenLowe Adventa

Светлана Цвеленьева – креативный директор

Катя Мельник – старший копирайтер

Женя Алексеев – арт-директор

Жанна Сидорская – руководитель отдела по работе с клиентами

Елена Шевченко – руководитель группы по работе с клиентами

Ольга Дрыга – аккаунт-менеджер

Продакшен-студия: «Кашемир»

Режиссер – Владимир Нефедов

Оператор – Евгений Губренко

Исполнительный продюсер – Олег Курысько

Продюсер – Михаил Хороших

Обсудить с другими читателями:
Погода