Bolt занялся разработкой технологии беспилотных автомобилей

Bolt инициировал научный проект по развитию технологии беспилотных автомобилей. Первые тестовые поездки пройдут в следующем году, а первые автомобили без водителя должны появиться в системе Bolt через семь лет.

Комментарии 549

«Многие технологические компании занимаются разработкой беспилотных автомобилей. Вместо этого мы хотим выстроить технологию для беспилотных машин, которая основывается на программном обеспечении и уже существующих навигационных приложениях. Это даст отличную возможность использовать знания разработчиков Bolt о машинном обучении, картах и их оптимизации», ― говорит руководитель по разработке продуктов Bolt Евгений Кабанов.

Основной целью компании является разработка технологий, которые помогут достичь автомобилям четвертого уровня автономности. Это означает, что в большинстве случаев нет необходимости во вмешательстве человека в управление средством передвижения за исключением «белых пятен» на картах или экстремальных погодных условий. В ближайшие годы Bolt будет тестировать эти уникальные технологии в подходящих районах города. Долгосрочная цель данного проекта ― интегрировать беспилотные автомобили в транспортную платформу Bolt в 2026 году. 

«Основная цель Bolt ― сделать передвижение в городах проще, быстрее и безопаснее. Требования к транспортным услугам растут; при помощи беспилотных автомобилей мы сможем решать транспортные вопросы на другом уровне», ― добавил Кабанов. 

У Bolt ― около 20 миллионов пользователей в более 30 странах мира, поэтому компания находится на третьем месте среди быстрорастущих предприятий Европы по версии журнала «Financial Times».

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода