Burger King открыл в Испании вегетарианский поп-ап-ресторан Vurger King

В течение месяца «Vurger King» будет предлагать жителям испанской столицы вегетарианские версии всех классических блюд сети: от вопперов на растительной основе до наггетсов без курицы

Комментарии 1815
Burger King превратил одну из своих точек на бульваре Пасео-дель-Прадо в Мадриде в вегетарианский поп-ап-ресторан Vurger King, сообщает Green Queen. Меню будет состоять только из вегетарианских блюд и напитков и будет доступно для заказа в течение одного месяца.

В Vurger King можно будет попробовать воппер на растительной основе, веганские куриные наггетсы и новый Long Vegetal — версию без мяса классического Long Chicken. Хотя все блюда не содержат мясных продуктов, бургер и сэндвич с курицей не подходят для веганов из-за наличия в составе обычного майонеза на основе яиц, однако при заказе можно будет попросить сотрудника его не добавлять.

«Мы хотим привлечь как тех, кто строит свой рацион на растительных продуктах, так и тех, кто ест мясо, но хочет сократить его потребление», — сказал генеральный директор компании-оператора Burger King в Испании и Португалии Борха Эрнандес де Альба. Он отметил, что в настоящее время многие клиенты сети, особенно флекситерианцы (последователи флекситарианства стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью не исключают его из рациона), заинтересованы в появлении растительных альтернатив в меню.

По данным последних исследований, до 42% потребителей во всем мире считают себя флекситарианцами, активно сокращая потребление мяса и молочных продуктов по этическим, экологическим и медицинским соображениям.

Поп-ап-ресторан Vurger King сделан в характерной «зеленой» стилистике и открыт в сотрудничестве с компанией The Vegetarian Butcher, голландским брендом, поставляющим растительное мясо в кафе и рестораны. Все меню имеет сертификат V-Label, который гарантирует, что блюда не содержат мясо.

Это не первая инициатива Burger King по внедрению растительных альтернатив в меню. Ранее сеть расширила свое партнерство с компанией Impossible Foods, чтобы выпустить веганские куриные наггетсы — новый продукт в области пищевых технологий.

По материалам https://style.rbc.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода