Бывший главный дизайнер Apple перешёл в Ferrari

Джони Айв подписал многолетний контракт о сотрудничестве

Комментарии 1343
Ferrari заключила многолетний контракт с компанией бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва — LoveFrom. Об этом сообщается на сайте Ferrari.

Джони Айв основал LoveFrom совместно c Марком Ньюсоном. Они вместе работали в Apple: Айв провел в компании больше 20 лет, а Ньюсон работал с ним с 2014 года. Теперь команда креаторов займётся изучением проектов в люксовом бизнесе.

Автопроизводитель надеется на продуктивное сотрудничество, которое поможет объединить легендарную производительность Ferrari с креативным опытом LoveFrom, «создавших продукты, меняющие мир». Будущие проекты в рамках сотрудничества будут связаны в целом с Exor, компанией — владельцем Ferrari. Кроме того, Айв войдет в Cовет партнеров Exor.

Джонни Айв покинул Apple в июне 2019 года. Он проработал в ней 17 лет и отвечал за промышленный дизайн всех устройств. В частности, принимал непосредственное участие в разработке компьютеров iMac и MacBook, телефонов iPhone, плееров iPod, дизайПона фирменных магазинов. Новость о его уходе резко снизила капитализацию компании на $9 млрд.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода