Cadbury попробует медиамикс без ТВ-рекламы

Эксперимент пройдет только с одним брендом и только на одном рынке

Комментарии 947

Cadbury (принадлежит Mondelez International) решила провести эксперимент и убрать телерекламу из медиамикса одного из брендов, Creme Egg. С января до Пасхи, которая в этом году выпала на 12 апреля, продукт не будет продвигаться на британском ТВ. Вместо этого компания сделает ставку на стриминговые сервисы, пишет Digiday.

Бренд-менеджер Cadbury Creme Egg Рафаэль Капитани рассказал, что они планируют разместить рекламу на Facebook, YouTube и на ресурсах Amazon — как на флагманском сайте и на IMDb, так и на платформах Fire TV и Amazon Prime. В Cadbury отказались раскрывать долю каждого из каналов распространения, но отметили, что компенсировать охват ТВ собираются за счет Facebook и YouTube, а также наружной рекламы.

В 2017 г. Cadbury потратила $5,2 млн на продвижение Creme Egg в рамках более масштабной пасхальной кампании ($13 млн). По информации издания, в 2018-м маркетинговый бюджет остался на прежнем уровне.

Игнорировать снижение смотрения ТВ нельзя, говорит Капитани, поэтому рекламодатель хочет понять, может ли бренд обойтись без данного канала и как это повлияет на его показатели. Речи о полном отказе от телерекламы не идет, но Cadbury необходимо подготовиться к будущему с его фрагментированным медиапотреблением и найти идеальный баланс.

Недавно Cadbury запустила первую в мире «шоколадную VOD-платформу» EATertainment, где начала размещать эксклюзивный контент — сериалы и короткометражные фильмы. Над их созданием работает креативное агентство Elvis.

 Creme Egg Eatertainment Trailer (40
По материалам adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода