Carlsberg воссоздал древний лагер

Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg воссоздала напиток-прародитель высококачественных пивных сортов.

Комментарии 4278
Применяя сложные технологии, научно-исследовательская лаборатория Carlsberg заново сварила самый первый в мире высококачественный лагер. Он производится с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.

«Без этого открытия у нас бы не было пива, которое теперь занимает 90 процентов мирового рынка», - комментирует ведущий британский историк пивоварения Мартин Корнелл.

Недавно ученые из лаборатории Carlsberg сделали необычайную находку в старом погребе пивоварни Carlsberg в Копенгагене, Дания. Они обнаружили бутылку одного из самых первых сортов пива Carlsberg, сваренного с применением оригинальной чистой культуры дрожжей в 1883 году. После года активных исследований им удалось извлечь живые дрожжевые клетки из напитка.

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары заново сварили самый первый в мире качественный лагер наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей, и с использованием точно такого же рецепта, компонентов и методов пивоварения, что и в 1883 году. Результатом является сочетание исторических открытий научно-исследовательской лаборатории и современных передовых возможностей обеспечения качества лабораторией Carlsberg.
Председатель Фонда Carlsberg и попечительского совета научно-исследовательской лаборатории Carlsberg профессор Флеминг Бесенбахер: «Лаборатория славится своими самыми необычными инновациями прошлого века: от метода очистки дрожжей доктора Эмиля Хансена до изобретения шкалы кислотности, разработки концепции белковых структур и характеристики ферментов. Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg остается жемчужиной в ювелирной коробке Carlsberg и это пиво, первый лагер наилучшего качества, воссоздано в честь исторических научных разработок лаборатории и ее нынешних возможностей».


По материалам Advertology.Ru
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie