CENTURY для карпа: лучшие удилища для трофейного улова

Англия — считается родиной удилищ для карпфишинга. Вообще, англичане обожают рыбалку, а еще знают толк в качественных снастях. Оттуда родом много именитых брендов, прославившихся на весь мир своими инновационными удилищами, мощными катушками и эффективными приманками.

Комментарии 1796

Одним из известнейших английских производителей является компания CENTURY, специализирующаяся на производстве удочек для ловли карпа. Это мощные, элегантные и эффективные снасти, без которых не обходится ни один международный турнир. В течение многих лет мировые рекорды по дальности забросов устанавливаются именно с помощью этих удилищ.

Что известно о компании CENTURY?

Компания CENTURY появилась в 1978 году в Вашингтоне (северо-восток Англии). Это семейный бизнес, которым руководят отец и сын Тревор и Саймон Чилкотт. В начале 70-х годов в Англии наблюдался большой спрос на удилища и другие снасти для рыбалки. Государство всячески стимулировало молодые компании поощряя их развиваться в этом направлении. Компания Сенчури сразу же заняла передовые позиции на рынке, ведь учредители помимо энтузиазма и нужного капитала, обладали еще и большими практическими знаниями в рыбалке.

Первая удочка была спроектирована под руководство известного карпятника Рода Хатчинсона, который на тот момент был достаточно известной личностью. Результатом этого сотрудничества стали удилища Spirolite, IMX и Sabre.

Набравшись опыта и накопив ценные знания, компания CENTURY решила самостоятельно создать свое первое удилище, и им стала модель Armalite. Неожиданно изделия начали раскупаться тысячами не только в Англии, но и далеко за ее пределами. Их особенностью стал уникальный для того времени состав: совокупность арамидных и карбоновых волокон. Параболический строй, легкий вес, небольшой диаметр и максимальная прочность — покорили как опытных карпятников, так и всех, кто только познавал азы данного занятия.

Интересно, что последние 30 лет компания сотрудничает с Формулой-1 и развивается в направлении авиакосмической промышленности. Запатентованные ими технологии оказались полезными для этих отраслей. Взамен Сенчури также заимствуют инновации и технологические новинки для усовершенствования новых удилищ.

Это уникальное явление, ведь покупая удилище CENTURY рыбак понимает, что в его руках изделие, которое производилось с применением тех технологий, которые применяются при производстве самых быстрых средств передвижения на Планете.

Ассортимент Сенчури и самые популярные модели удилищ

Основная специализация бренда — это удилища для ловли карпа. Кроме этого, компания имеет линейки товаров, в которых представлены разнообразные аксессуары для удилищ, и дополнительные снасти, например подсаки или стойки. Но все внимание приковано к удилищам, ведь это уникальные изделия с пожизненной гарантией и невероятным дизайном, от которого захватывает дыхание.

Бренд имеет много выдающихся моделей, однако наиболее популярными считаются удилища Century C2D, NG и F2MA. 

Century C2D

Удилище Century C2D (Command Distance – Управляй Дистанцией) бренд изготовил по просьбе многих карпятников, которым не хватало моделей для дальних забросов. Предыдущая модель С2 была идеальной, однако не подходила для сверхдальних дистанций. С Century C2D рыбаки смогли делать забросы на расстояние 130-150 метров без шок-лидера. Модель имеет много уникальных особенностей, одна из которых это обработка в автоклаве благодаря чему удилище не изнашивается и после многих лет активной эксплуатации.

Century NG

Еще один прорыв в мире рыбалки. Модель производилась с применением многих новейших технологий. В частности, заготовки из углеволокна обтачивались на станках, которые имеют компьютерное управление. Технология Century ATT, предполагающая нанесение дополнительного армирующего слоя карбона, позволяла добиться идеального расположения колец во время заброса. Матовая поверхность, катушка из нержавеющей стали и лучшая фурнитура делают это удилище одним из самых популярных в мире.

Century F2MA

Эти удилища зарекомендовали себя, как одни из самых мощных. Ими было установлено немало мировых рекордов. Лидирующие кастеры со всего мира имеют в арсенале эту модель, и делают ею сверхдальние забросы грузил весом до 150 г.

Современные технологии применяемые брендом при производстве снастей

У компании Сенчури есть много патентов. Они делают карповики с применением многих новейших технологий. Из самого известного можно выделить:

  • Запатентованная система, предотвращающая скручивание бланка. Именно благодаря этому достигается рекордная дальность забросов.

  • Кольца Fuji SiC K. Они установлены на большинстве удилищ. Эта фурнитура выдерживает большие нагрузки, а еще способствует уменьшению петли из лески во время дальних забросов.

  • Специальная технология производства рукояток. Они изготовлены таким образом, что не скользят в руке даже если ладони вспотели или руки мокрые и без рукавиц.

Эти и другие технологии позволили создать беспрецедентно качественные удилища для карпа: мощные, элегантные, сбалансированные и долговечные. Дополнительную мощность снастям добавляют карбон и авиационное углеволокно, содержащиеся в их составе. В Украине удилища CENTURY купить можно на сайте Bereg.ua. Бренд позаботился о широком ценовом диапазоне продаваемых моделей, чтобы позволить себе их могли не только профессионалы и спортсмены, но и новички-любители.

Снасти CENTURY купить можно в магазине "БЕРЕГ": выбрать удилище помогут специалисты-рыбаки

Планируя приобрести брендовую снасть, рекомендуем тщательно подойти к ее выбору. Если рыболовного опыта недостаточно проконсультируйтесь с опытными рыбаками. Это можно сделать в магазине "BEREG", где представлены оригинальные товары для рыбалки от мировых и отечественных брендов. Для клиентов доступна доставка по Киеву или в любой другой регион Украины.

Обсудить с другими читателями:
Погода