Chainlink: обзор монеты LINK и текущее положение на крипторынке

Коментарі 1043

Токен LINK – нативная криптовалюта децентрализованной сети Chainlink, известной всем криптотрейдерам. Монета создана специально для решения текущих проблем и потребностей операторов узлов, поставщиков данных и разработчиков. Представленный токен можно использовать в качестве платежной единицы. При этом его легко обменять в другой криптоактив или фиатные деньги.

Chainlink: обзор основных характеристик 

Токен соответствует стандарту ERC677, но при этом имеет функциональность ERC20. За счет того, что сеть решает проблему оракула смарт-контракта, LINK сегодня – одна из уникальных криптовалют на рынке, которая почти не имеет аналогов. В связи с тем, что запрос на использование смарт-контрактов постоянно растет, применение Chainlink Link постепенно расширяется, что напрямую влияет на рост стоимости.

Chainlink – что это для пользователя: обзор плюсов и минусов

Анализируя одноименную экосистему, можно выделить следующие преимущества и недостатки, которые напрямую влияют на деятельность пользователя. Положительные стороны:

  • Поддержание совместимости между Bitcoin, Ethereum, платежными системами, банкингами.
  • Управление и реализация смарт-контрактов на самом высоком уровне, так как предусматривает использование уникальных технологий и автоматизацию.
  • Партнерство и сотрудничество со SWIFT, Oracle, Google Cloud.
  • Децентрализация смарт-контрактов, которая дополнительно повышает безопасность и точность передачи информации.

Как и у любой системы, Chainlink имеет ряд особенностей, которые также следует учесть, рассматривая вероятность инвестирования. Недостатки и отличительные характеристики:

  • Экосистема построена и функционирует на основе Ethereum, поэтому проблемы, которые характерны для ETH, актуальны и для LINK.
  • Ряд систем в рамках протокола может функционировать, применяя исключительно один оракул, что может спровоцировать вероятность манипуляции данными.

При заявленных особенностях экосистема – первопроходец в перечисленных решениях, поэтому компания самостоятельно диктует условия и последующий вектор развития направления оракулов.

Стоит ли покупать LINK?

Прогнозы изменения цен на токен – различные, при этом проект рассматривается в качестве перспективного. Этому способствует профессиональная команда разработчиков, которая стояла у истока направления, растущий рынок партнеров и уникальность предлагаемой технологии. Сегодня этот инструмент «стирает границы» между различными блокчейнами, давая возможность без трудностей и с высокой скоростью обмениваться данными.

Обговорити з іншими читачами:
Погода