Chanel — бренд, который знает все о женщинах

Всемирно известная французская компания по производству одежды и предметов роскоши Chanel S. A. ведет свою историю с начала XX века, когда Габриэль Шанель начала свой большой путь создания моды и роскошной простоты.

Комментарии 1049
Как в момент основания, так и сейчас Коко Шанель ассоциируется со смелостью, свободой и опережением своего времени. Практически всем вечным ориентирам в современном гардеробе женщины мода обязана именно ей. Она была первой, кто применил принципы модернизма к пошиву одежды, развивая свой бизнес на проницательном деловом чутье и понимании того, что нужно женщинам.

История успеха

История Коко Шанель — это история удачи, внимательного отношения к символам и вере в свой успех. Выбирая название для своего первого парфюма, она не проигнорировала игру цифр — представление коллекции из пяти платьев 5 числа пятого месяца. Так появились легендарные духи Chanel №5. Благодаря своим личным качествам Коко не терпела никаких ограничений: она была независимой как в профессиональной и деловой, так и в личной жизни.

Основным смыслом и предназначением Коко считала учебу и развитие творческих способностей. Она увлекалась живописью, скульптурой, архитектурой, историей, литературой, дружила со многими художниками, работала над костюмами для театра, балета и кино.

Коко Шанель изобрела матросскую рубашку, твидовый костюм и пиджак, трикотажные двойные комплекты, маленькое черное платье, двухцветные туфли, сумку через плечо из стеганой кожи, жемчужное ожерелье и многие другие неизменные предметы гардероба.

Что нужно женщинам

Гардероб Chanel отличает свобода от излишеств и ограничений. В дополнение к мужским акцентам она создавала фантастическое очарование, которое в итоге оказалось вневременным и одновременно с этим очень современным. Коко Шанель не боялась разрушать коды и гендерные границы: в своих коллекциях она объединяла мужское и женское, моду и индивидуальность.

Выбрав в фавориты черный цвет, Шанель сочетает простые силуэты, жемчуг, культовые духи и бриллианты. Так родился стиль авангардной женщины, что и сформировало образ и ценности модного дома Chanel S. A. — неизменный источник вдохновения для женщин всего мира независимо от возраста и национальности.

Маленькое черное платье

Одно из самых неподвластных времени и капризам любой моды произведение Коко Шанель — маленькое черное платье. Созданная в 1926 году, эта универсальная безупречная модель была высоко оценена и сразу попала в самый популярный американский журнал Vogue, считавшийся библией моды. Платью пророчили длинную и успешную историю — оно станет своего рода униформой для женщин со вкусом.

Chanel также продумала, с чем носить платье — для него больше всего подходили узкие туфли с закрытым носиком и элегантная миниатюрная сумочка. Также к нему следовало подбирать скромную бижутерию, например, небольшую нить жемчуга. Очень быстро платье завоевало оглушительный успех и стало символом нового типа женщин — самодостаточных, раскованных, знающих себе цену, свободных, идущих в ногу со временем.

В популяризации этой модели и в целом стиля Коко немалую роль сыграл Голливуд. Абсолютным успехом признан фильм «Завтрак у Тиффани», где главная героиня носила маленькое черное платье. Считается, что Одри Хепберн подарила ему второе рождение и окончательно возвела в культ.

Модный дом Chanel S. A.

После смерти основательницы компания Chanel S. A. перешла к внукам Пьера Вертхаймера — ее делового партнера. Сейчас это одна из ведущих компаний по производству предметов роскоши, формирующая понятие красоты и современности.

Бренд сохранил и продолжает традиции, заложенные Коко Шанель. Любая одежда, выходящая из дома Chanel S. A., имеет общие черты — она стройнит, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, делая из любой женщины настоящую королеву. Обувь, ювелирные украшения, часы, очки, макияж и парфюмерия точно дополняют образ женственности и свободы.
Обсудить с другими читателями:
Погода