Четыре звука меняют вкусовое восприятие культового напитка Jägermeister

Jägermeister представляет: Ремастеринг вкуса

Комментарии 1096

Когда речь идет о многогранности вкусов, Jägermeister нет равных. Легендарный немецкий ликер объединяет в себе 56 неповторимых ингредиентов из различных трав, специй, корней и фруктов.

Самый продаваемый в мире бренд травяного премиум ликера Jägermeister вместе с профессором Филипе Рейносо-Карвальо представляют «Ремастеринг вкуса» – музыкально-вкусовой эксперимент под девизом «Кто хочет попробовать, должен услышать». Само слово «ремастеринг» означает изменение качества звука или изображения. В рамках «Ремастеринга вкуса»  каждому желающему предлагается попробовать ледяные шоты Jägermeister во время прослушивания звуков на сайте проекта. Особенность заключается в том, что восприятие вкуса ликера будет меняться в зависимости от того, какой звук  человек слушает в этот момент.

В рамках проекта профессор Филипе Рейносо-Карвальо, доктор психологических и инженерных наук, разработал 4 разных аудиосемпла, каждый из которых усиливает определенный аспект в многогранном вкусовом профиле травяного ликера. Филипе знает, как наши ощущения влияют друг на друга, и как их использовать, чтобы расширить границы нашего восприятия.

«Основой этого проекта является тот факт, что наш мозг обрабатывает информацию про все наши ощущения комплексно. Поэтому информация, которую мы получаем с помощью одного ощущения (в данном случаем, то, что мы слышим) влияет на восприятие другого ощущения (в данном случае, то, как мы воспринимаем вкус Jägermeister)», – говорит Филипе, исследователь с большим опытом работы в области мультисенсорного восприятия. – «Понимая, как мы склонны ассоциировать то, что мы слышим, и то, как мы пробуем еду и напитки, вкусы и ароматы можно усилить с помощью звуковых волн (техника, называемая «звуковой приправой»)».

Создавая «Ремастеринг вкуса», Филипе также использовал свой опыт в звукорежиссуре, чтобы усилить восприятие следующих вкусов:

Сладкий – выразительная сладость бадьяна, всем знакомая корица и аромат корня лакрицы создают сладкие нотки. Эти ароматные вкусы сильнее воспринимаются благодаря сладким звукам.

Пряный/насыщенный – крепкий корень имбиря и калган, травянистое растение с сосновым ароматом, вместе создают характерную пряность Jägermeister.

Горький – апельсиновая терпкость с мармеладным привкусом и насыщенность растения сверция многолетняя отвечают за горький вкус Jägermeister, который еще сильнее оживает благодаря «горьким» музыкальным ноткам.

Фруктовый/цитрусовый – Jägermeister богат фруктовыми и цитрусовыми качествами благодаря эфирным маслам апельсиновой цедры.

«Невероятный многогранный вкус Jägermeister получается благодаря богатству его 56 неповторимых ингредиентов, – поделилась Виктория Прудник, бренд-менеджер Jägermeister в Украине.  – Мы с большим удовольствием вовлеклись в мощный тренд среди потребителей: всегда искать новые впечатления. Вечера с Jägermeister всегда особенные, но, попробовав «Ремастеринг вкуса», украинские потребители могут открыть для себя гораздо больше вкусов и качеств Jägermeister, чем они могли себе представить –  ощутить великолепие нашего напитка совершенно по-новому».

Под руководством Филипе также был проведен собственный научный эксперимент с целью обоснования влияния звуков на изменение вкуса. Каждый музыкальный семпл был протестирован в серии слепых тестов согласно научным критериям со следующими результатами:

93% участников сообщили, что вкус Jägermeister ощущается по-другому во время прослушивания звуковых семплов.

72% участников сказали, что ощутили определенный вкус ликера во время прослушивания соответствующего звукового семпла.

64% участников сообщили, что ощутили сильные или очень сильные вкусовые ощущения главных привкусов Jägermeister.

Больше информации о проекте вы можете найти по ссылке.

По QR-кодам ниже можно получить доступ к приложению ZIR. Теперь каждая этикетка ликера Jägermeister с дополненной реальностью. Откройте приложение ZIR, наведите на логотип на бутылке – погрузитесь в мир Jägermeister.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода