«Чистое прикосновение» от компании Geometry – инновационная технология для торговых точек для борьбы с COVID-19

Тонкий слой дезинфицирующей жидкости на поверхность ручек нанеси и одним движением останови распространение микробов.

Комментарии 936

Вспышка COVID-19 показала всему миру, как важна и необходима общественная гигиена. В целях безопасности медицинские организации призывают общественность максимально использовать гигиенические меры, как, например, частая обработка поверхностей, к которым прикасается множество людей.

Дезинфекция мест общего пользования сегодня является мегаважной составляющей в розничной торговле и транспорте.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Аризоны, на ручках торговых тележек живет более 1 миллиона опасных видов бактерий.

Пандемия переместила этот вопрос в центр внимания и изменила нормы и ответственность людей и стран.

  • Более 60% покупателей во всем мире стараются не прикасаться к предметам. (Источник: YouGov) 
  • 50% потребителей ищут способы как можно быстрее войти и выйти из магазина. (Источник: отчет Global WebIndex) 

Это подтверждается исследованиями компании Nielsen, которая в текущих реалиях предсказывает необходимость полной прозрачности в цепочке поставок и детализации мер по охране труда и технике безопасности, принимаемых розничной торговлей.

Бет Энн Каминкоу, генеральный директор Geometry worldwide, комментирует: «Невозможно переоценить важность магазинов розничной торговли в эпоху пандемии. Несмотря на вечные предсказания смерти традиционных точек продаж, продуктовые магазины и аптеки стоят на страже нашего спокойствия. Их открытые двери сохранили для людей не только доступ к предметам первой необходимости 24/7, но главное – стали островками ощущения той самой «докарантинной» свободы и привычной жизни.

С отменой ограничений, вызванных пандемией, четкие гигиенические меры станут гарантией устойчивого будущего равновесия и безопасности».

Технология «Чистое прикосновение» предлагает ретейлерам возможность безопасной торговли и заботы о покупателях.

Эта уникальная, первая в мире разработка была реализована в 2015 году Geometry MENA совместно с Barrows (ведущим производителем физических и цифровых продуктов для розничной торговли) для бренда Lifebuoy.

Она использовалась в более чем 500 супермаркетах в течение двух лет.

Принцип работы таков: шайба на ручке тележки супермаркета мгновенно наносит тонкий слой дезинфицирующей жидкости одним движением, убивая тем самым 99,9% микробов.

Клиенты касаются продуктов; одно движение устройства, и снова касание ручки тележки – и вот уже ручка и руки полностью очищены, а это значит, что покупатели в безопасности на время совершения покупок в магазине.

«В то время как розничные торговцы предпринимают точечные меры для поддержки и защиты покупателей в магазинах, Geometry предлагает сделать эти вещи долгосрочными. Наша миссия состоит в том, чтобы в это трудное время поддержать покупателей, ретейлеров и бренды, поэтому нам важно рассказать об устройстве «Чистое прикосновение» и возможности его реализации также и в Украине», – добавила Юлия Мазур. 

Технология внедряется в более чем 25 странах мира.

Правительства нескольких стран рассматривают данную технологию для тележек в аэропорту, поручней общественного транспорта, ручек и перил в местах общественного пользования.

Узнать больше на сайте www.handleonhygiene.com.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie