Что будет с маркетингом в метавселенной Цукерберга?

Вчера на ежегодной презентации Faсеbook Connect 2021 Марк Цукерберг презентовал метавселенную. Новый виртуальный мир, который изменит цифровое взаимодействие миллиардов людей в ближайшие годы.

Комментарии 2312
Масштаб изменений поражает воображение. В метавселенной можно будет не только играть и видеться с друзьями, но и работать. А главное – покупать и продавать. 

Как метавселенная повлияет на индустрию маркетинга и рекламы?

Хорошо. Мы все заработаем больше и вот почему.

1. Возникнут новые классы цифровых товаров широкого потребления. 

Не меч Эскалибур или волшебная броня. А одежда и аксессуары. 

На деловую встречу вы сможете надеть костюм от Thierry Mugler и партнеры это отметят. Ведь костюм был куплен за реальные деньги. 

Производители многих физических товаров будут вынуждены ответить созданием цифровых копий или уйдут с рынка. Больше товаров – больше работы для маркетологов.

2. Возникнет новый канал коммуникации

Метавселенная изменит наше поведение как потребителей. Вспомните как бренды отреагировали на появление соцсетей. Тоже самое произойдет и с появлением метавселеной – миллионы компаний устремятся в новый цифровой мир и никто не будет знать что делать.

Больше каналов – больше работы для маркетологов.

3. Возникнет новый спрос 

А значит и новая конкуренция за этот спрос. Доля цифровых покупок увеличится за счет мгновенной дистрибуции в метавселенной. Цифровой аксессуар сможет купить потребитель из Сиднея, хотя нарисовали его в Киеве.

Больше конкуренции – больше работы для маркетологов.

Автор: Виталий Георгиев, директор по стратегии маркетингового агентства AIMBULANCE

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода