Что дарили украинцы на зимние праздники – инфографика от MOYO

Национальный ритейлер техники и электроники MOYO проанализировал объемы продаж в декабре и выяснил, что больше всего привлекало клиентов сети во время зимних праздников.

Комментарии 1275

В общем, по сравнению с декабрем 2019 года средний чек в MOYO увеличился практически на 40%.

Безоговорочным лидером стали смартфоны. Чаще всего выбирали модели брендов Samsung, Apple, Huawei, TECNO и 2Е. Собственно, из-за выхода IPhone 12, продажи смартфонов Apple в декабре 2020 выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Смартфоны сразу же дополняли аксессуарами: наушниками, защитным стеклом, пленкой и чехлами.

С выходом консоли нового поколения Sony PlayStation 5 нетрудно догадаться, что именно покупали в декабре для подарков настоящим геймерам. Их также радовали новыми играми и всяческими геймерскими аксессуарами как для консолей, так и для ПК. Среди самых популярных - зарядные станции для геймпадов, игровая клавиатура, специальные кресла, гарнитура и мышки.

Период праздников - именно то время, когда выпадает возможность смотерть семейные фильмы, закусывая новогодними вкусностями. Вероятно, учтя это, накануне праздников украинцы активно скупали и телевизоры, в том числе с функцией SMART TV.

Не забыли и о ноутбуках, в 2020 году их приобрели на 36% больше, чем в декабре 2019-го. Также покупали компьютерную периферию, комплектующие и различные аксессуары, как например, клавиатуры, компьютерные мышки, веб-камеры, блоки питания, сумки и рюкзаки для техники.

Существенно выросли продажи как малой, так и габаритной бытовой техники. Так, например, примерно на 30% выросли продажи микроволновок, электрогрилей и стиральных машин. Кроме того, в декабре 2020-го приобрели почти в два раза больше духовок, плит, сушильных машин, обогревателей и увлажнителей воздуха.

Около 7% всех продаж декабря пришлось именно на последний день 2020 года. 

В декабре 2020-го поразил спрос на умные гирлянды Twinkly, собственно, объемы продаж этих новогодних украшений превысили прошлогодние показатели более чем в трижды.

О компании:

MOYO - национальная сеть магазинов техники и электроники. Интернет-магазин moyo.ua предлагает сервис доставки товаров 24/7. Благодаря автоматизированной транспортной линии, со склада осуществляется выдача товаров в течение 20 минут с момента заказа на сайте. Компания соблюдает закон Украины и поддерживает все превентивные действия по защите населения от распространения вируса COVID-19. Во время локдауна все магазины сети работают как точки выдачи заказов, а интернет-магазин работает в усиленном режиме.

Обсудить с другими читателями:
Погода