Что нужно для базового ухода за кожей?

Уход за лицом предполагает ряд обязательных шагов. Но сыворотки, маски, крема и другие средства в каждом случае выбираются индивидуально. Все зависит от типа, состояния кожи и погоды за окном. Качество и натуральный состав уходовых средств сегодня являются базовыми правилами. Уход за лицом должен быть регулярным. Не стоит забывать и о позитивном настрое.

Коментарі 992

Ключевые этапы ухода

Весь домашних уход за кожей лица делится на 4 этапа. Все шаги нужно делать вечером и утром.

Первый шаг – очищение. Без него все остальные этапы бесполезны. Мертвые клетки кожи, остатки макияжа, пыль, пот оседают на поверхности кожи и забивают поры. Они не дают уходовым средствам впитываться должным образом. Поэтому всегда стоит начинать именно с очищения.

Второй шаг – тонизирование. Его задача состоит в восстановлении уровня pH перед нанесением макияжа и после его снятия.

Третий шаг – базовый уход. Увлажняющие кремы для лица с гиалуроновой кислотой восстанавливают, питают и увлажняют кожи. Сыворотки действуют более точечно, их наносят первым. Повышенное внимание уделяется области возле глаз. Утром рекомендуется использовать крем с фильтром от ультрафиолета.

Четвертый шаг – маски. Они дают мощный заряд энергии, обеспечивают дополнительное питание.

Выбор очищающих и тонизирующих средств

Для очищения стоит выбирать средства, которые:

·        подходят по состоянию и типу кожи;

·        не содержат агрессивных веществ и аллергенов;

·        состоят из натуральных компонентов.

В категорию очищающей косметики входят гели, молочко, мицеллярная вода, пилинги и скрабы. Гели для умывания рекомендованы при комбинированной, либо нормальной коже. Они распределяются по коже массажными движениями, после чего смываются водой, имеющей комнатную температуру.

Молочко не нуждается в смывании. Его наносят с помощью ватного диска по массажным линиями. Для зрелой, чувствительной или сухой кожи рекомендуется использовать нежное молочко. Например, «Cleansing Milk» с маслами моринги и аргана, мощными антиоксидантами.

Мицеллярная вода способствует бережному удалению макияжа. Скрабы за счет механического воздействия отшелушивают огрубевшие и мертвые клетки. Пилинги характеризуются глубоким действием, запускают процесс регенерации кожи.

Тоники нужно покупать без спирта в составе. Спиртосодержащие средства смывают натуральные липиды. «Silver Aqua Tonic Тоник» восстанавливает pH, улучшает защитные свойства кожи и микроциркуляцию. В его состав входит наносеребро, которое имеет противовоспалительное действие.

Нюансы ухода с использованием маски

Современные маски для лица помогают усилить действие крема, тоника и других средств. С их помощью можно освежить лицо всего за 15 минут.

Маски бывают:

·        порошковыми;

·        кремообразными;

·        гелевые;

·        гидрогелевые;

·        тканевые.

Для экспресс-ухода отличным вариантом станет «Gel Thermage». Маска имеет вид геля, рекомендована после скрабов, инъекций, солнечных ожогов, для устранения тусклости кожи, улучшения общего состояния. В составе присутствуют компоненты, которые обеспечивают увлажнение в течение 24 часов, предупреждают разрушение гиалуроновой кислоты.

Пользоваться масками можно с 18-20 лет. Бьюти-процедуры показаны несколько раз в неделю.

Выбор сывороток и кремов

Все кремы делятся на дневные и ночные. Дневные направлены на увлажнение, защиту от солнца и других внешних факторов. «Spectrum Cream SPF 50» предупреждает фотостарение, избавляется от сухости, дает дополнительную защиту от урбанистического старения, обусловленного пылью, табачным дымом, смогом, тяжелыми металлами. Ночной крем ускоряет восстановительные процессы, улучшает рельеф, упругость. «Detox Cream» обладает еще и эффектом легкого пилинга.

Если при подборе крема следует учитывать тип кожи, то в случае с сыворотками главным критерием является потребность. Например, «Eye Saviour Serum» снимает отеки глаз, «Gialur Serum 1%» обеспечивает интенсивное увлажнение.

Все упомянутые средства по уходу выпускаются брендом «Piel Cosmetics». Это известная в Украине компания, которая специализируется на разработке и производстве косметики с гиалуроновой кислотой. Все составы полностью натуральны, учитывают потребности кожи в разных возрастах. В линейке бренда есть все необходимые средства для комплексного ухода. Продукцию компании рекомендуют многие косметологи, а прямо на сайте бренда можно воспользоваться услугой подбора оптимального ухода, потратив минимум времени.

Уделите уходу за лицом 15-20 минут утром и столько же вечером. Результаты определенно порадуют.

Обговорити з іншими читачами:
Погода