Что такое «орбитинг» в соцсетях

Вслед за терминами «ситюэйшеншип» и «гостинг» (когда человек исчезает из вашей жизни без каких-либо объяснений) появилось новое понятие, описывающее отношения в соцсетях, – «орбитинг».

Комментарии 1115
В каком-то смысле можно считать, что "орбитинг" – это следующий уровень "гостинга". Впервые этот термин в связи с отношениями употребила блогер Анна Айовайн на ресурсе Man Repeller. Она поделилась с читателями собственным опытом "орбитинга".

"Я начала встречаться с парнем – назовем его Тайлером – несколько месяцев назад. Мы познакомились в тиндере, после первого свидания добавили друг друга в друзья в фейсбуке, подписались в инстаграме и снэпчате. А уже после второго свидания он перестал мне отвечать. Но я замечала, что он все еще следит за мной в соцсетях – регулярно просматривает мои сторис и делает это одним из первых, – рассказывает Анна. – Через пару недель, так и не получив ответа, я решила отписаться от него. В фейсбуке и снэпчате он не мог больше видеть мои посты, но в инстаграме это все еще продолжается. Спустя два месяца он все еще продолжает за мной следить. Это уже не "гостинг", это определенно "орбитинг".

Термином "орбитинг" называют отношения, в которых один человек держит другого достаточно близко к себе, чтобы следить за его жизнью, но вместе с тем держит дистанцию, при которой никогда с ним не заговорит. Другими словами, он держит человека "в своей орбите": следит в соцсетях, ставит лайки, иногда даже что-то комментирует, но не отвечает на сообщения и игнорирует ваши прямые попытки выяснить, что же происходит. Такое поведение может длиться месяцами или даже годами.

По мнению эксперта Персии Лоусон, люди прибегают к "орбитингу" в попытке сохранить возможность отношений: "Таким образом они как бы говорят "эй, я все еще здесь, но в отношения вступать не буду". Следя за вами в соцсетях, они пытаются сохранить связь на случай, если передумают". Также Лоусон предупреждает, что не стоит пытаться анализировать свои сторис и фотографии в инстаграме, пытаясь понять, почему вас сталкерят, но не отвечают. По ее словам, это пустая трата времени. Вместо этого она советует заблокировать человека-орбиту и жить своей жизнью, не оглядываясь на прошлое.

По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода