Что важно учитывать при выборе настольного светильника?

Настольная лампа – важнейших атрибут школьников, сотрудников офисов, людей, которые просто любят читать. Работать с любыми документами, книгами, записями без качественного освещения опасно, ведь такой подход не только скажется на результате, но и может привести к серьезным нарушениям зрения. Выбрать настольную лампу несложно. Главное – руководствоваться при подборе важными правилами и не допускать ошибок.

Комментарии 1049

Как выбрать настольную лампу

Выбирая настольный светильник, обращайте внимание на детали. Например, даже тип и качество основания играют важную роль в качестве прибора. При изучении  разных предложений можно выделить 2 основных типа оснований ламп – матовые и глянцевые. Блестящая поверхность выглядит привлекательно, но она будет отражать свет, транслируемый светильником, непосредственно в глаза сидящему за столом человеку. Выбирайте прибор с матовым покрытием основания – так вы убережет зрение и избежите бликов.

Цвет корпуса светильника также имеет значение. Яркая расцветка станет дополнительным раздражителем для глаз и нервной системы при длительной работе за столом с такой лампой. Глаза будут напрягаться сильнее и уже через несколько месяцев зрение может упасть. Не стоит рисковать – отдайте предпочтение лампам в сдержанной цветовой гамме.

Форма плафона – следующий важный параметр подбора хорошего настольного светильника. Лампа не должна выходить за пределы плафона, иначе проблем со зрением будет избежать сложно. Оптимальное решение – удлиненный плафон в форме конуса, который полностью закрывает собой источник света.

Помимо параметров и цвета прибора необходимо уделить внимание его техническим характеристикам:

  • плафон не должен сильно нагреваться, иначе повышаются риски его перегрева и оплавления, а, как следствие, пожара; металлические плафоны также могут сильно нагреваться, что может привести к ожогам рук; чтобы этого избежать - выбирайте плафоны из толстого металла или пластика и обращайте внимание на расстояние между внутренними стенками плафона и лампой;
  • приборы со стеклянными плафонами могут треснуть от нагрева и стать причиной серьезных неприятностей – не покупайте такие изделия или убедитесь в том, что лампа не повышает температуру стекла;
  • цвет свечения лампы не должен быть слишком холодным, ведь в таком случае быстрее появляется усталость глаз (лучше выбрать прибор с теплым желтым светом);
  • мощность светодиодной лампочки для светильника должна находиться в пределах 7–11 Вт, световой поток – 300–600 Люмен;
  • лучше купить светильник с возможностью регулирования положения источника света.

Выбирая настольную лампу будьте предельно внимательны. Прибор должен быть безопасен и для органов зрения, и для всего организма в целом. Пораниться осколками, обжечься, пострадать от взрыва слишком мощной лампы – все эти неприятности можно исключить, всего лишь правильно выбрав светильник. Изучите предложения в категории светодиодных приборов – такая продукция сегодня является наиболее безопасной и эффективной.

Подробнее на сайте: https://evrosvet.com.ua/

Обсудить с другими читателями:
Погода