Coca-Cola объявила о новой глобальной концепции

Глобальная компания «Кока-Кола» будет помогать собирать и перерабатывать такое же количество упаковки, какое она поставляет на рынок, включая бутылки других компаний.

Комментарии 1134
«В мире существует проблема упаковки, которая не возникла сама по себе. И мы, как и все другие компании, несем ответственность за помощь в решении этой проблемы. Благодаря нашей концепции „Мир Без Отходов“ мы инвестируем и в нашу упаковку, и в нашу планету, чтобы оставить эту проблему в прошлом», — сказал Джеймс Квинси, президент и СЕО The Coca-Cola Company.

Глобальная компания «Кока-Кола» будет помогать собирать и перерабатывать такое же количество упаковки, какое она поставляет на рынок, включая бутылки других компаний. Компания также продолжит улучшать тару, чтобы она стала на 100% перерабатываемой, используя больше составляющих из переработанных материалов, развивая использование полимеров растительного происхождения или уменьшая количество пластика в каждой бутылке. К 2030 году The Coca-Cola Company планирует выпускать бутылки, в составе которых 50% переработанных материалов.

Уже сейчас большая часть упаковки компании во всем мире — перерабатываемая. Причем в Украине такой является вся упаковка, в которую фасуется продукция: как бутылки, так и крышечки, этикетки и даже транспортная тара для доставки напитков в магазины. В стране есть предприятия, способные переработать каждый вид потребительской и транспортной упаковки.

Компания информирует людей, какую упаковку, как и где можно переработать. Также будет продолжаться работа с новыми партнерами на местах и в регионах, с ключевыми клиентами, чтобы мотивировать потребителей к действиям, направленным на переработку большего количества упаковки.

«Бутылки и банки не должны вредить нашей планете, и мир без отходов возможен! Потребители во всем мире заботятся о планете, и они ожидают активных действий от компаний. Такие компании, как наша, должны быть лидерами», — заявил Джеймс Квинси.

По материалам http://fakty.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода