Cоставлена карта мира, исходя из числа интернет-пользователей

Интернет-институт Оксфорда разработал новую карту мира, где размер той или иной страны зависит от количества в ней пользователей интернетом.

Коментарі 2488

Россия, Канада и Африка, которые занимают самые большие территории на обычной карте, здесь не представляют таких внушительных масштабов. Зато на новой карте Россия своё лидерство по размерам уступила Китаю. А пользователи США с лёгкостью разместились бы в пределах Канады. Нигерия и Египет по количеству интернет-пользователей заняли место Африки. Примечательно, что в небольшой Нигерии пользователей примерно столько же, сколько и в России.

Разработчики карты предусмотрели и такие расчёты, как процент интернет-пользователей относительно общего количества населения страны. Согласно этим данным, 40-60 % россиян используют интернет. В Китае и Нигерии показатели ниже — 20-40%. Более 80 % юзеров от общего числа населения в Канаде, Великобритании, Исландии, Новой Зеландии, Южной Корее, Катаре, Скандинавии, Германии, Нидерландах, Дании и Чехии.

Над этим проектом исследователи оксфордского института работают ещё с 2008 года. Он удобен в отслеживании динамики развития интернета в мире. В процессе наблюдения было видно, что изначально, например, из 54-х африканских стран на карте было представлено только 7. На момент подсчёта в 2011-м году на карте разместились 30 государств Африки.

Работают над этой картой Марк Грэм и Стефано де Саббата. Ранее они создали карту под названием «Эпоха интернет-империй», где цвет страны зависит от самого популярного сайта, а территория — от количества интернет-аудитории. Их коллеги из Америки недавно разработали подобный проект — карта интернет-«порнодержав».


По материалам http://thekievtimes.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода