Cupra показала гоночный электрокар на базе SEAT

Президент SEAT Лука де Мео анонсировал электрический спорткар e-Racer от суббренда Cupra.

Комментарии 1312


Судя по всему, модель e-Racer основана на туристическом автомобиле Leon TCR, но лишена двигателя внутреннего сгорания в пользу чистого электрического мотора, сообщает Motor1.

Официальный представитель компании рассказал, что Cupra e-Racer оснастили электрическим агрегатом номинальной мощностью 408 л.с., но при этом его пиковая отдача составила 680 л.с. Лука де Мео описал новинку как "настоящий гоночный автомобиль" и "первый 100% электрический гоночный автомобиль в мире".

 video
Новинка получила уникальную, специально разработанную многорычажную подвеску сзади, а переднюю подвеску позаимствовали у гоночного хэтчбека Leon TCR. Распределение массы по осям составило 40:60. Cupra e-Racer получил новый аэродинамический обвес и каркас безопасности. Боковые зеркала заменены видеокамерами.

Отмечается, что после Женевского автосалона автомобиль e-Racer продолжит проходить тесты, а увидеть его в действии мы сможем уже в нынешнем году во время гоночных уик-эндов.

Добавим, компания SEAT в начале 2018 года подтвердила создание нового отдельного бренда Cupra, под которым будут выпускаться спортивные модификации моделей испанской марки. Первые автомобили под новым логотипом будут представлены широкой публике в начале марта на Женевском автосалоне.

По материалам: https://nv.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода