Deadline подвел итоги первого в Украине цифрового рейтинга среди экспертов и журналистов

14 декабря медиа-платформа Deadline.com.ua подвела итоги цифрового рейтинга среди 1500 экспертов и 900 журналистов Украины. Благодаря понятным возможностям медиа-платформы, ежемесячно команда Deadline определяла лидеров. Показателями активности для СМИ стали количество оставленных аналитических запросов, для спикеров — количество подготовленных и принятых корреспондентами Украины питчей. Редакция Sostav.ua публикует материал с новогодними комментариями по итогам работы от пользователей.

Комментарии 2188

В июле 2018 на базе медиа-платформы Deadline стартовал первый независимый цифровой рейтинг-лист экспертов и журналистов Украины. Проект поддержал Голова Независимого медиа профсоюза Украины Игорь Чайка - одного из самых крупных медиа-объединений. А также другие крупные и небольшие медиа: ТРК “Украина”, 112.ua, “Первый деловой канал”, УНИАН, News One, 5 канал, Na Chasi, Hromadske, Eспрессо, Укрінформ, ТСН, 33 канал, Новамедіа, 1+1, Property Times и другие.

По итогам года лидерами среди журналистов стали:

  • Главный редактор “Павлоградской телерадиокомпании” Татьяна Волкова;
  • Редактор издания Property Times Ирина Настич;
  • Журналіст RIA MEDIA Виктория Чиковская;
  • Шеф-редактор издания “Баланс” и "Библиотека Баланс" Ольга Целуйко;
  • Редактор блога Deadline.com.ua Карина Крупенченкова;
  • Журналист Segodnya.ua Виталий Андроник;
  • Руководитель отдела маркетинга “Маркетинг и реклама” Алла Запруднова;
  • Журналист “Днипроград” Антон Мороз;
  • Журналист “Киевское время” Владимир Криницкий;
  • Журналист “Факты и комментарии” Сергей Курган;
  • Шеф-редактор издания “Баланс Агро” Сергей Наумов;
  • Главный редактор Maanimo Александр Демин;

Среди экспертов:

  • Маркетолог, социолог, политолог, заместитель директора Центра по информационным проблемам территорий НАН Украины Роман Соломонюк;
  • Бизнес-тренер и консультант, специалист в области Digital-маркетинга, предприниматель Илья Злобин
  • Эксперт по коммуникациям Светлана Пазиченко;
  • Независимый политический эксперт Игорь Руденко;
  • Эксперт по массовым коммуникациям София Касьяненко;
  • Главный редактор Newwest Media Александр Коваленко;
  • Эксперт по образованию и PR общественных и благотворительных инициатив Александр Равчев;
  • Ведущий эксперт по брендогенерации Елена Мазура;
  • Генеральный директор ООО “Компания Качество Гарантировано” Егор Шишенок;
  • Академик Украинской Академии Акмеологии, профессор Валерий Антонов;
  • Руководитель общественной организации Лилия Веревкина;
  • Специалист по PR и коммуникациям Ольга Кондакова.

Была проанализирована тематика 640 запросов из разных медиа. Если региональные издания уделяют больше внимания вопросам коммунального хозяйства, транспорта, здравоохранения, то журналисты общенациональных изданий искали экспертов в области политики, права и экономики.

Например, Анастасия Горшкова из Russian America интересовалась у экспертов предстоящими выборами Президента в Украине 31 марта 2019 года, Юлия Стеранка из ТРК "ТВА" искала экспертов-строителей для цикла программ про многоэтажки в приаэродромной зоне Международного аэропорта, Игорь Гугля из AllRetail интересовался как поднять репутацию и статусность профессии продавца-кассира магазина.

Кроме того, по информации от команды проекта, общественно-политические медиа самые популярные среди пользователей (57% пользователей их читают), за ними с большим отрывом идут развлекательные (17%), деловые (6%), агрегаторы новостей (5%).

“Я бы сказала, что тренд на общественно-политические издания в Украине связан больше с их известностью, чем с достоверностью размещаемой там информации или фамилией редактора. Общество устало от джинсы”, - комментирует исполнительный редактор сайта Deadline Карина Крупенченкова.

Среди экспертов и пиар-руководителей Украины претендентами на лучшее звание спикера были представители известных брендов, таких как: Всемирный фонд Природы, Capital System Group, Хюндай Мотор Україна, EnglishDom, UA MUSIC, HeadHunter Украина, Украинская Хоккейная Лига, COMFY, Cryptonet Group, Bookimed, Sibis, Visotsky Consulting, Esquires, Cinemahall, Papir, BRDO, другие.

Редакция собрала отзывы у экспертов и журналистов по теме, что они думают об итогах работы с популярным проектом?                             

Руководитель отдела маркетинга редакции журналов «Маркетинг и реклама», «Маркетинговые исследования в Украине», «Логистика: проблемы и решения» Алла Запруднова: Для редакции наших журналов подобная работа -- это возможность знакомства с новыми экспертами, которая переходит в плодотворное долгосрочное сотрудничество. Экспертные мнения, вызывают большой интерес у читателей журнала. В преддверии Нового года хотим пожелать экспертам Украины иметь чёткую цель перед собой и уверенно двигаться к ней навстречу! Желаем быть здоровыми, улыбчивыми, жизнерадостными и неунывающими целый год!

Генеральный директор ООО “Компания Качество гарантировано” Егор Шишенок:

Deadline.com.ua - это уникальный проект, развитие которого, я уверен, в скором времени может кардинально изменить взаимоотношения между журналистами и экспертами в различных сферах. Идея проекта мне очень нравится!

Елена Мазура, руководитель проекта “Я есть бренд”, предприниматель: Год сотрудничества прошёл очень насыщенно и плодотворно, за что я очень благодарна Deadline! Я уверена, что положено шикарное начало большому успешному проекту в Украине в котором выигрывают все - эксперты, журналисты. Поэтому вижу общей задачей помогать друг другу и делать ресурс ещё более полезным и привлекательным для серьезных СМИ и достойных экспертов. Знаете, что мне очень нравится? То, что люди могут быть взаимополезны и позитивны, и это делает работу ещё более насыщенной!

Светлана Пазыченко, эксперт по коммуникациям и PR:

Специалисты медиа-платформы Deadline очень крутые.  Хотя нет, крутые это не то слово. – Они просто восхитительны! Проект стал тем необходимым и прочным мостом, что смог соединить два берега, которые уже давно стремились к сочетанию и продуктивному сотрудничеству. За этот год наконец-то значительно облегчена связь между медиа и спикерами, в которой так нуждались эти два берега! Всей Украине желаю здоровья, успехов в реализации планов и осуществления самых заветных желаний!

Ирина Настыч, редактор Property Times:

Поздравляю экспертов Deadline.com.ua и всей Украины с наступающими праздниками! Хочу поблагодарить за то, что находите время отвечать на каверзные вопросы.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода