Dentsu объединяет агентство Vizeum с iProspect

Изменения в международном бизнесе холдинга не затронут украинский рынок.

Комментарии 1233
Рекламно-коммуникационный холдинг dentsu подтвердил, что закрывает агентство Vizeum и объединяет его с iProspect, сообщает Campaign UK. Процесс слияния официально начался на этой неделе, холдинг надеется завершить его к концу марта.

Над планом слияния работала Аманда Мориссей, недавно назначенная глобальным президентом iProspect. Она рассказала, что объединение агентств является частью общекорпоративных перестановок, которые начались в 2019 году и направлены на упрощение структуры dentsu.

Первым официальным рынком слияния стала Австралия, там компании объединились в августе прошлого года. Новый iProspect будет включать в себя около 8 тыс. сотрудников в 126 офисах на 93 рынках. Мориссей объяснила, что iProspect выбрали вместо Vizeum потому, что оно «более глобально масштабирован» и больше подходит в качестве агентства, ориентированного на построение бренда.

В пресс-службе украинского офиса dentsu Ukraine сообщили Sostav.ua, что изменения в международном бизнесе холдинга не затронут украинский рынок. Агентства iProspect Ukraine и Vizeum Ukraine продолжат работать в штатном режиме. Сокращение рабочих мест также не планируется.

О планах реструктуризации dentsu заявила в отчете компании за третий квартал 2020 года. Тогда выручка рекламного холдинга сократилась на 12,9%, до $2,06 млрд, всего за девять месяцев она упала на 9,4% и составила $6,4 млрд. Сообщалось, что в связи с изменением структуры компании будут ликвидированы 12,5% рабочих мест в dentsu International.

По материалам https://www.sostav.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода