Dentsu задумался о продаже штаб-квартиры в Токио

Сумма сделки может составить $2,9 млрд

Комментарии 962
Dentsu может стать участником одной из крупнейших сделок в сфере недвижимости в Японии. Рекламный холдинг рассматривает вариант с продажей штаб-квартиры, расположенной в Токио. Причина — перевод сотрудников на удаленный формат работы из-за пандемии. Расстаться с офисами в японской столице готовы не только Dentsu, но и многие другие компании, сообщает Nikkei.

Головной офис Dentsu расположен в популярном районе Сиодоме. В здании высотой 210 м — 48 этажей, внизу расположен торговый комплекс Caretta Shiodome. Переговоры о продаже могут начаться уже в этом месяце. Вырученные средства холдинг планирует направить на проведение реформ и инвестиции в рост бизнеса. Nikkei оценивает сумму сделки в 300 млрд иен ($2,9 млрд).

Продажа штаб-квартиры Dentsu может составить конкуренцию сделке с участием американского инвестфонда BlackStone, который в 2020 г. приобрел 220 домов-кондоминиумов за 300 млрд иен.

По информации издания, в токийские офисы Dentsu ходит примерно 20% сотрудников, тогда как 9 тысяч человек работают на «удаленке». Впрочем, после продажи холдинг намерен арендовать большую часть здания у нового собственника, так что географическое положение штаб-квартиры останется прежним.

По материалам adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода