Depositphotos запустил Telegram-бот для удобного и быстрого поиска контента

Мессенджеры уже давно вышли за рамки приложений для обмена сообщениями. Они превратились в своего рода отдельные экосистемы, которые позволяют людям по всему миру решать различные вопросы: искать товары, общаться с брендами, просматривать контент и не только.

Комментарии 1156

В 2020 году аудитория мессенджеров достигла 2,7 млрд. Учитывая это, все больше компаний направляют ресурсы на налаживание коммуникации с клиентами в приложениях. Незаменимыми помощниками в этом становятся чат-боты, главная функция которых – быстро отвечать на вопросы пользователей и предлагать простые варианты решения задач.

Фотобанк Depositphotos запустил собственный бот в Telegram, чтобы стать еще ближе к клиентам. Теперь пользователи мессенджера могут находить файлы в несколько кликов.

Преимущества чат-ботов

Чат-бот – это программа, как правило, в виде виртуального собеседника в мессенджерах, которая помогает решать всевозможные задачи: находить информацию, принимать заказы, подбирать подходящие товары и так далее.

Существует два вида чат-ботов – работающие на основе скриптов и самообучающиеся. Первые реагируют на определенные команды, распознавая отдельные ключевые слова. Вторые развиваются и учатся, общаясь с людьми. В результате самообучающиеся чат-боты оказываются способны поддержать содержательный диалог, который можно легко принять за разговор с живым человеком.

Чат-боты позволяют обеспечить:

Более качественный сервис. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с долгим ожиданием ответа от службы поддержки. Чат-боты избавляют пользователей от этой необходимости, позволяя экономить время и получать нужные ответы или помощь в максимально короткие сроки.

Помощь 24/7. Больше не надо переживать о рабочих часах. Вы можете обратиться с интересующим вас вопросом в любое время суток, выходной или праздничный день.

Простой функционал. От пользователя не требуется никаких сложных действий. Достаточно просто отвечать на вопросы чат-бота, выбирая один из предложенных вариантов.

Удобный доступ. Пользователям не нужно устанавливать дополнительные приложения или переходить на конкретные сайты. Вся коммуникация с чат-ботом происходит через интерфейс мессенджера.

Автоматизация работы. Преобладающая часть обращений в службы поддержки – это достаточно типичные вопросы. Здесь чат-боты особенно полезны, ведь они берут на себя большинство рутинных, повторяющихся задач.

Быстрый поиск информации. Чат-боты позволяют пользователям быстро находить нужные данные, сужая поиск за счет уточняющих вопросов, которые выполняют функции фильтров.

Все, что нужно знать о Telegram-боте Depositphotos

Сегодня клиенты как никогда ценят персональный подход. Именно чат-боты становятся мощным инструментом, который позволяет обеспечить им лучший пользовательский опыт. Чат-боты полностью адаптируются под конкретные задачи, помогают аудитории находить нужные продукты или услуги.

Созданию бота Depositphotos, как ни странно, поспособствовал коронавирус. Именно во время лечения QA Lead компании Артем Безручко закончил проект, над которым работал в качестве хобби. По его словам, это помогло сохранить профессиональный тонус.

Бот написан на Java и использует API Telegram, то есть обходится без надстроек “конструкторов”. Более того, чат-бот Depositphotos использует исключительно серверы компании, что делает его таким же безопасным, как и сам микросток.

DepositphotosBot помогает легко и быстро находить нужный контент на стоке (изображения и видео). Процесс поиска проходит в простом диалоговом формате. Пользователю не нужно настраивать расширенные фильтры, листать десятки страниц, высматривая подходящий файл. Достаточно просто выбрать тип контента и ввести ключевое слово. В результате таких нехитрых действий он получает подборку лучших файлов по своему запросу. Ссылки сохраняются в диалоге. Перейдя по ним, пользователь может купить понравившиеся файлы.

Артем Безручко называет чат-боты удобными помощниками для выполнения рутинных действий и предполагает, что со временем они станут еще более гибкими и будут интегрированы с другими решениями. Вполне вероятно, что чат-бот Depositphotos положит начало новому формату общения между платформой и пользователями. Если в Telegram он покажет хороший результат, у него появится версии в других мессенджерах, локализация и голосовое управление.

Начать поиск изображений с помощью @DepositphotosBot можно по ссылке.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода