Депутаты хотят запретить агитацию с призывами голосовать за определенного кандидата или партию

Депутаты от Партии регионов Александр Ефремов и Владимир Олийнык хотят запретить в предвыборной агитации призывать голосовать "за" или не голосовать за определенного кандидата в депутаты или партию, а также давать публичные оценки их деятельности.

Коментарі 1731

Об этом говорится в проекте закона 3396 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов" от 10 октября 2013 г., текст которого размещен на сайте Верховной рады Украины.

Предлагается внести положение в закон Украины "О выборах народных депутатов" о том, что распространители внешней рекламы должны обеспечить равный доступ и равные условия для партий, принимающих участие в выборах к размещению агитации и политической рекламы на носителях наружной рекламы.

Также прилагается норма о том, что во время проведения агитационных мероприятий, а также в предвыборных агитационных фильмах, открытках и плакатах, запрещаются публичные призывы голосовать "за" или не голосовать за партии, которые принимают участие в выборах или кандидатов в депутаты по одномандатному округу. Также запрещается в таких материалах публичная оценка деятельности этих партий или кандидатов в депутаты, во время проведения мероприятий, организованных органами государственной или местной власти.

Кроме того, предлагается, чтобы во время избирательного процесса запрещалось использование в коммерческой и социальной рекламе фамилий или изображений (портретов) кандидатов в депутаты; названий или символики партий - субъектов избирательного процесса; сообщений в любой форме о поддержке субъектом избирательного процесса зрелищных или других публичных мероприятий.

Также предлагается внести положение, согласно которому, каждый экземпляр печатных материалов предвыборной агитации, который выполнен на региональном языке или языке меньшинства, должен иметь экземпляр перевода на государственном языке.

Отмечается, что размещение материалов предвыборной агитации должно происходить с соблюдением принципа равных условий.


По материалам http://www.rbc.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода