Дизайн ради дизайна – это не дизайн

BBDO Ukraine создало серию постеров и айдентику для конференции молодых дизайнеров Design Village

Комментарии 1088

Что если сделать кухонный нож в форме двуручного боевого меча? Это хороший дизайн?

Агентство BBDO Ukraine создало для конференции молодых дизайнеров Design Village серию постеров и айдентику, которые продемонстрируют каждому посетителю, как важен продуманный дизайн.

В основе концепции постеров и айдентики лежит мысль, что дизайн – это непросто, а хороший дизайн обязательно должен быть удобным.

На постерах изображены красивые комнаты, но, если посмотреть внимательнее, становится понятно, что все это – плохой дизайн. В конце концов, что-то не так, если ванная комната прекрасно декорирована, но для того, чтобы дотянуться к туалетной бумаге, нужно быть спортсменом с олимпийской подготовкой.

И еще несколько примеров плохого дизайна от креативного агентства, разработанных для Design Village – неправильно скроенные футболки, сумки с нефункциональными карманами, модные, но неудобные браслеты, собственный нечитабельный шрифт и программа конференции, которую очень сложно понять.

Пора ответить на вопрос, заданный в самом начале: нет, кухонный нож, которым неудобно пользоваться – это не хороший дизайн.

Эстетика – это еще не все, а дизайн ради дизайна – это не дизайн.

По материала пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода