Дизайнеры создали футуристичные яйца

Выпускница Central Saint Martins Энни Ларкинс создала растительную альтернативу куриного яйца.

Комментарии 2159
Результаты своего эксперимента она представила на Неделе дизайна в Нидерландах, которая прошла в Эйндховене с 19 по 27 октября. Об этом пишет Dezeen.

Несмотря на то, что внешний вид у растительных яиц весьма футуристичный (они могут быть не только овальными, но и продолговатыми, округлыми и даже в форме куба), во всех других аспектах они не уступают натуральным. У них тоже есть желток и растрескивающаяся скорлупа, а вкус и пищевая ценность напоминают оригинальные яйца.

Ключевым ингредиентом веганского заменителя яйца стал изолят горохового белка, который обладает схожими питательными веществами. Также для изготовления инновационного продукта использовалась каменная соль Кала Намак из Южной Азии, чтобы добиться характерного "сероподобного" вкуса яйца, и альгинат (кислота, обнаруженная в стенках клеток бурых водорослей) для создания формы, похожей на желток. Скорлупа выполнена из растительного воска.

Проект "Яйцо без курицы" – это своего рода ответ на проблемы питания растущего населения. Только в Великобритании, по словам девушки, в день съедают около 36 миллионов яиц. Ларкинс исследует, как можно использовать дизайн, чтобы воссоздать или улучшить продукт, не ограничиваясь биологическими возможностями курицы. При этом дизайнер Энни Ларкинс не настаивает на том, что пища животного происхождения — это плохо, а растительная — это хорошо.
По материалам https://www.buro247.ua/
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода