Дизайнеры создали пуховик, который переживет своего владельца

Он изготовлен из волокна, которое используют в космосе

Комментарии 760
Британский бренд Vollebak представил куртку-пуховик, которую невозможно "убить". Она изготовлена из самого прочного волокна в мире – высокомолекулярного полиэтилена Dyneema ("дайнем"), который в 15 раз прочнее стали.

"Дайнем" чаще всего используется для изготовления космических тросовых систем и швартовки гигантских контейнеровозов. В отличие от обычных пуховиков, представленных на рынке, новая куртка Vollebak может также служить защитной броней, поскольку выдерживает испытания на экстремальные повреждения, разрезание ножом и другие возможные разрывы.

Свойства куртки только улучшаются в экстремальных зимних условиях. Когда температура опускается ниже -50°C, пуховик становится прочнее на 5-10%.

Традиционные куртки на пуху недолговечны. Их верхняя часть, как правило, изготовляется из легковесных материалов, вроде нейлона, которые легко порвать. Благодаря решениям Vollebak их пуховик будет служить вечно и переживет своего хозяина. Помимо верхнего слоя из "дайнема" модель также оснащена поясным армейским ремнем, застежками-молниями и другими высокопрочными деталями.
По материалам buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода