Для чего предназначен сверлильный станок?

Формирование отверстий в заготовках и деталях крайне важно, поскольку от качества сверления зависит финальная сборка изделий. Для сверления материалов используются станки сверлильной группы – специальное оборудование, при помощи которого можно создавать отверстия по заданным параметрам, а также выполнять их обработку (зенкерование, резьбу, развёртывание, шлифовку и т.д.).

Комментарии 639

Устройство станка сверлильного

Несмотря на разнообразие подобных инструментов на рынке, если сравнивать модели разных ценовых категорий, можно заметить, что все сверлильные станки имеют схожую конструкцию. Устройство устанавливается на массивной плите, служащей основанием для станка, а главными элементами являются несущая колонна-стойка и прикреплённая к ней сверлильная головка. Сверлильная головка – самый главный функциональный элемент конструкции. К ней крепится шпиндельная бабка с рабочим патроном и сверлом, а также электропривод и ременная передача.

Более подробно рассмотреть внешний вид устройства можно по ссылке https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/metalloobrabotka/sverlilnye-stanki-po-metallu.html. Интернет-магазин предлагает хороший ассортимент подобных решений по доступной цене, с доставкой товара в Киеве, Харькове, Днепре, Львове и других городах, так что сверлильный станок купить в Украине недорого не составит труда.

На что обращать внимание при выборе сверлильного станка?

Станки сверлильные относятся к категории универсального оборудования по металлу и дереву, при помощи которого можно осуществлять сверление, зенкерование, прямолинейное фрезерование, развёртывание и нарезание резьбы. Следовательно, характеристики таких устройств могут различаться.

Выбирать станок сверлильный следует с учётом таких параметров:

  • класс – есть сугубо промышленные стационарные станки и оборудование, предназначенное, в том числе, для частного использования (более компактное, имеет лаконичный функционал и относительно низкую стоимость);
  • мощность (от 1 до 3 кВт) – чем мощнее оборудование, тем с большим диаметром и плотностью материала станок может работать;
  • тип – на рынке можно найти радиально/горизонтально/и наклонно-сверлильные, одно- и многошпиндельные, а также координатно-расточные станки;
  • скорость вращения и диаметр сверления – от этих параметров зависит ювелирность и точность работы станка.

Ещё важны такие дополнительные функции, как реверс (обратный ход) и способность по регулированию скорости сверления, а также возможность быстрой замены патрона.

Обсудить с другими читателями:
Погода