Для дома, для семьи — покупаем бытовую акустическую систему

Бытовая акустика — головная боль для ценителей качественного звука и любителей музыки. В бюджетном сегменте не так уж и много вариантов, которые стоит рассматривать, а за его пределами — стоимость колонок практически не имеет верхнего предела.

Комментарии 629

К тому же, хорошие акустические системы: https://muzline.ua/akusticheskie-sistemi/ - понятие растяжимое и вызывающее бурные дискуссии среди пользователей. В нашей статье - полезные советы от экспертов интернет-магазина Музлайн по выбору бытовой акустики для дома.

Мощность, громкость, стиль

акустические системы

Первое, и самое главное, что следует знать, это что ощущение звука и его оценка - глубоко субъективные вещи. Поэтому в выборе акустической системы не стоит опираться на стоимость, чужие впечатления и раскрученность бренда. Главную роль в этом должны играть личные впечатления от прослушивания.

Второе и не менее важное обстоятельство касается возможностей бытовой акустики - подавляющее большинство недорогих моделей, как правило, маломощны. Но и они способны раскачать среднюю городскую квартиру. (Тут следует уточнить, что бытовая акустика - это полноценные колонки с минимум двумя динамиками средних и высоких частот). Запаса их динамики хватает даже самому экстремальному любителю громкости, но на самых высоких показателях неизбежны искажения.

Объективно самая сильная сторона любой бытовой акустической системы - дизайн. Разработчики этого оборудования прекрасно понимают, что их колонки станут неотъемлемым элементом интерьера, и сознательно делают их эстетичнее профессиональной акустики. Домашним колонкам присущи

  • классическая форма
  • небольшие размеры
  • разнообразные цветовые решения
  • простая система управления, скрытая на тыльной панели
  • наличие эстетических элементов - украшений и декора.

На звуке, конечно же, отделка корпусов колонок не сказывается.

Альтернатива есть?

системы акустические

Альтернативой бытовой акустике может стать полупрофессиональная система - она, конечно, в среднем стоит дороже (цена зависит от класса), но и ассортимент моделей гораздо шире, что существенно облегчает выбор.

И разумеется - никто не запрещает использовать дома акустическую систему класса про. Ее звучание чище, точнее и честнее звука бытовых колонок, именно это обстоятельство привлекает меломанов и пользователей продвинутого уровня. Единственное, что может отпугнуть покупателя - высокая стоимость, свойственная профессиональным акустикам. Но ее продолжение - надежность, безотказность, мощность и красота звука.

На правах рекламы
Обсудить с другими читателями:
Погода