Дмитрий Федоренко продал «Наш Киев»

Дмитрий Федоренко передал управление своим самым крупным медийным активом НашКиев.UA новому собственнику

Комментарии 1628

На рынке масс-медиа новая сделка. Самое массовое интернет-СМИ столицы НашКиев.UA, основателем которого является Дмитрий Федоренко, было продано новому владельцу. По условиям сделки весь бизнес был продан целиком медиаменеджеру Олегу Лищине. Сам Дмитрий планирует сконцентрировать свои силы на развитии digital-агентства SEVENTEAM.

Идея о продаже доли в НашКиев.UA появилась у Дмитрия в начале этого года, когда он подбил финансовые и организационные результаты 2019 года. Для качественного роста издания понадобились бы быстрые и достаточно весомые инвестиции, но найти партнера полностью разделяющего ценности не представилось возможным, поэтому было принято решение о продаже 100% доли.

Предложения о покупке издания приходили от разных политических структур и аффилированных с ними бизнес-групп, но в результате официальным покупателем стал экс-журналист, редактор и медиаменеджер Олег Лищина. Издание продолжит быть главным новостным ресурсом Киева и будет расширяться. Перед заключением сделки новый владелец провел аудит персонала и пришел к выводу, что его устраивает существующий состав. Никто из команды пока не вышел на рынок поиска работы. Также во время переговоров был вопрос о регистрации торговой марки «Наш Київ», потому, возможно, издание станет украиноязычным.

«Его заявленная стратегия развития издания мне понятна и импонирует. А его энергия в достижении цели реально подкупает. Это сейчас будет больше похоже на стартап и станет очень большим вызовом для его и команды издания», —  комментирует Дмитрий Федоренко.

“Сразу хочу сказать: продажа издания и мое назначение не имеет никакой̆ политической̆ подоплеки”, —  сообщил Олег Лищина.

Премия «Наш Київ Awards: Санта року» (премия для того, кто сделал весомый вклад в развитие Киева) и ГО «Це наш Київ» (в рамках организации развиваются инновационные сервисы, которые упрощают жизнь киевлянам) остались в собственности основателя издания. Пока Дмитрий Федоренко планирует передохнуть и сконцентрировать свою деятельность на развитии медийных экспертиз при производстве корпоративных сайтов и E-commerce платформ в рамках своего digital-агентства SEVENTEAM.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie