«Добрый знак» телеканала СТБ получили бактериальные закваски «GOOD FOOD»

Жесткую проверку качества по стандартам ЕС прошли 9 позиций бактериальных заквасок торговой марки «GOOD FOOD»: «Біфідокомплекс», «Біокефір», «Біоряжанка», «Сир», «Імуналіс», «Наріне», «Симбіотик», «Йогурт», «Йогурт фітнес». Это означает, что они могут быть полностью рекомендованы для здорового питания.

Комментарии 1988

 
Дмитрий Кицай, руководитель проекта «Добрый знак», СТБ: «Отрадно видеть, как тренд здоровой еды набирает силу в Украине. Мы взяли на себя ответственность и основали независимый знак качества, неподкупный и основанный на комплексной проверке и производства, и самого продукта. Поэтому потребитель может быть уверен: закваски GOOD FOOD – это по-настоящему гуд фуд, хорошая еда, и мы искренне рады открыть еще один такой продукт украинцам».
Руслан Терещенко, заместитель директора GOODFOOD: «Компания GOOD FOOD всегда заботилась о здоровье своих потребителей. Бескомпромиссно высокое качество продукта былои остается нашим приоритетом №1. С самого момента создания компании мы видели свою миссию так: давать украинцам то, что позволяет им становиться и оставаться здоровыми. Полезный и натуральный продукт, вкусный, но здоровый, без всего лишнего: без ГМО, красителей, консервантов. Мы были рады увидеть серьезность и глубину проводимой для получения ’’Доброго знака’’ проверки. И понимаем, что далеко не все производители смогут стать его обладателями. Для нас самих и для украинских потребителей дополнительная независимая и незаинтересованная экспертиза авторитетной лаборатории Eurofins — это хороший способ подтвердить то, что заявления GOOD FOOD совпадают с нашей каждодневной действительностью».
 
Первые товары, отмеченные знаком качества «Добрый знак» появились на магазинных полках в январе, ими стали молочная продукция «Белая линия» и растительно-сливочные смеси «Тульчинка». 
 
В2015-м году эксперты проекта «Добрый знак» сконцентрированы на продуктах так называемой социальной группы: детское питание, бакалея, сыры, колбасы, молочные продукты, приправы и другие. 
 
В независимой системе контроля качества и безопасности  продуктов питания «Добрый знак» – два этапа.  Сначала проверяется производство на соответствие мировой системе качества IFS. Затем с магазинной полки берутся продукты для проверки, отправляются в арбитражную лабораторию Eurofins Scientific. Отдел аудита «Доброго знака» сверяет результаты лабораторной проверки с документом, в котором прописаны европейские требования по качеству и безопасности на этот вид продукта, подготовленным международным органом по сертификации DQS. Если оба этапа пройдены успешно, продукту выдается «Добрый знак» сроком на 1 год. Пока знак присутствует на упаковке, аудиторы несут ответственность за его качество и безопасность, и проводят его постоянные проверки.

 
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода