Дональд Трамп запустит свою социальную сеть

Ранее бывшего президента заблокировали в Twitter и Facebook

Комментарии 1192
Бывший президент США Дональд Трамп может запустить собственную социальную сеть в течение двух-трех месяцев. По словам его советника Джейсона Миллера, платформа привлечет десятки миллионов людей. Такое заявление Миллер сделал журналистам телеканала Fox News.

Советник Трампа уверен, что соцсеть станет «самой крутой и изменит правила игры». Подробностей относительно того, как именно будет публиковать свои сообщения Трамп, не уточняется. Республиканцы уже заявляли о возможности создать аналог популярных социальных сетей, поскольку многие имеющиеся интернет-ресурсы контролируют сторонники демократов.

Решение о создании собственного социального медиа бывший американский президент принял после блокировки аккаунтов в Twitter и Facebook. Администрации соцсетей усмотрели в публикациях Трампа подстрекательства к насилию и беспорядкам.

Ранее Трамп использовал Twitter как основную площадку для выражения своего мнения, на него были подписаны 88 млн пользователей. Но компания решила заблокировать аккаунт Трампа пожизненно, поскольку он проигнорировал предупреждения о недопустимости нарушения правил соцсети. Доступ к страницам также ограничили другие крупные соцсети: Facebook, Instagram, YouTube, Snapchat и TikTok. Ограничения коснулись и сторонников Трампа.

Также Дональд Трамп высказывался о возможности создания собственного СМИ — цифрового телеканала с онлайн-трансляциями, работающего по подписке. Оно должно составить конкуренцию телекомпании Fox News. Действующий на тот момент президент обвинил телеканал в выражении симпатии к его конкуренту на выборах. Fox News преждевременно заявил о победе Джозефа Байдена при подсчете голосов в Аризоне, после чего эту информацию подхватили другие издания.

По материалам https://www.sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода