DOOH: интерактивные медиаэкраны 9planet.media доступны в Admixer.DSP

Если в 2021 году OOH переживала последствия пандемии, а операторы наружной рекламы начали активно готовиться к programmatic-будущему, цифровая наружная реклама (DOOH) находилась на подъеме, и эта тенденция намерена сохраниться.

Коментарі 1773

Бренды все активнее включают в свои медиапланы цифровое наружное пространство, а прогнозы Exchange Wire говорят, что в 2022 году инвестиции в него вырастут более чем на 36% в годовом исчислении.

Не дожидаясь воплощения прогнозов, Admixer Advertising расширяет возможности цифрового наружного размещения для своих клиентов благодаря новому партнерству с 9planet.media.

Planet 9 — место, где стратегия и технологии становятся запоминающейся рекламой

Planet 9 Media – оператор digital наружной рекламы, которая дополняет городскую среду и способствует эффективному продвижению брендов и продуктов. 

Экраны оператора представлены в 3 городах: Киев (улица Набережно-Крещатицкая, бульвар Леси Украинки, ТРЦ Retroville, Paladis БЦ, ТРЦ Район, проспект Николая Бажана и Верхний Вал), Одесса (улица Пироговская и Семафорный переулок) и Чернигов (ЦУМ).

Демонстрируется реклама без звука с 7:00 до 22:00 на киевских локациях, с 6:00 до 24:00 на одесских и с 6:00 до 22:00 в Чернигове. Продолжительность одного рекламного блока составляет 3 минуты, а рекомендованный хронометраж рекламного ролика – 10 секунд. Это обусловлено тем, что длинное по времени видео с большей вероятностью не будет досмотрено до конца потенциальными клиентами, а именно на финал роликов приходится контактная информация, Call To Action и другая важная информация. Помимо технических требований для размещения важно учитывать еще один нюанс: контент обязательно должен отвечать закону Украины про рекламу.

Безусловно, показатель OTS (opportunity to see) и количество показов в сутки разнится в зависимости от локации. Так, самый высокий OTS – 131 000 человек у экрана на проспекте Бажана, а сразу за ним идет бульвар Леси Украинки с 127 000 в Киеве. Черниговский ЦУМ может похвастаться OST в размере 30 000 человек в сутки, а экраны в Одессе предлагают от 49 000 до 57 000. Количество выходов ролика за сутки зависит от индивидуальной настройки количества выходов в трехминутном блоке.

Потенциал и преимущества

Реклама на видеоэкранах является одной из наиболее заметных и эффективных видов наружной цифровой рекламы. Яркое и динамичное видео привлекает больше внимания, чем статичный сюжет, лучше запоминается, а информация, продукт или сюжет могут быть продемонстрированы в динамике в различных форматах: мультфильм, компьютерная графика и анимация, видеобаннер, видеографика и т. д. Бренд и рекламодатель могут использовать уже имеющийся видеоконтент, предназначенный для размещения на других площадках. И хотя адаптация видео для разнородных экранов необходима, она не требует такого количества ресурсов, как производство нового видео.

Кроме того, реклама показывается с определенной цикличностью, что способствует продвижению бренда или товара. Благодаря тому, что экраны расположены в местах скопления или проезда большого количества людей, а видео, как правило, повторяются с каждые 3-7-15 минут, рекламу гарантированно увидит широкая аудитория. 

Запуск рекламы на медиаэкранах

Для работы с программатик-рекламой на экранах Planet 9 Media понадобится доступ к рекламному кабинету Admixer.DSP. Чтобы запустить рекламу, необходимо выбрать из списка всех операторов DOOH «Planet 9 Media» как место размещения рекламного ролика, а после запустить свой креатив. 

Осуществляется продажа показов в двух форматах: статическое размещение на определенный период и по CPM модели. Что касается таргетинга, доступны настройки по гео, времени суток и погодным условиям. Аудитория экранов Planet 9 – это 60% мужчин и 40% женщин, 60% водители и пассажиры автомобилей и 40% пешеходы. 

Вместо резюме 

За последние два года сильно изменились привычки людей, что привело к поиску новых и гибких инструментов для адаптации рекламных стратегий к поведению потребителей. Среди важных тенденций – активное использование цифровых носителей. Сегодня DOOH можно увидеть на торговых центрах, высотках, такси, в маршрутках и на многих других поверхностях. Наружная реклама в Украине, как и на других рынках будет развиваться и за счет увеличения количества доступных для размещения пространств и появления новых digital-форматов.

 По материалам пресс-релиза

Обговорити з іншими читачами:
Погода