Эффективность нестандартной наружной рекламы ТМ «Гриппостад»

Агентства BigMedia и Master AD стали инициаторами уникального исследовательского проекта по изучению эффективности нестандартной наружной рекламы ТМ «Гриппостад».

Коментарі 3271
К разработке методологии и реализации исследования была привлечена компания Touchpoll Research – лидер CAPI исследований на украинском рынке.

В исследовании эффективности нестандартной рекламы использовалась комбинация различных исследовательских инструментов:

Количественный опрос ЦА торговой марки в точках, близких к рекламоносителям. Качественное исследование заметности рекламы с использованием технологии eye-tracking.
«В данном проекте комбинация современных методик позволила не только в полной мере выполнить исследовательские задачи, но и выявить условия, при которых коммуникативный потенциал тестируемых материалов был бы еще выше», – оценила результаты уникального проекта Екатерина Титченко, руководитель проектов Touchpoll Research

Впервые в Украине для изучения эффективности наружной рекламы был использован инструмент с имитационной 3D моделью городского пространства и системой eye-tracking.

Применение данного инструментария позволяет оценить визуальную привлекательность рекламного сюжета в городской среде.

«По примеру британских коллег, которые успешно используют исследовательский инструмент ‘VirtuoCity’, совместно с коллегами из агентства Master AD мы решили внедрить подобную инициативу и в Украине. После успешно проведенного тестирования инструментария в новом проекте для ТМ «Гриппостад», мы можем с полной уверенностью говорить, что изучение эффективности наружной рекламы по узким целевым группам в Украине уже стало реальностью», – прокомментировала проект Елена Бесхлебная, директор агентства BigMedia, группа BigBoard Ukraine.

«В результате данного исследования хочу обратить внимание на два важных вывода:

- в сотрудничестве с нашим партнером BigMedia и исследователем Touchpoll Research был создан качественный уникальный инструмент для измерения эффективности наружной рекламы, который можно применять для любых кампаний на разных этапах (до и после старта).

- результаты этого исследования в очередной раз доказали, что покупатель сильнее вовлечен в коммуникацию при использовании нестандартных решений, при миксе тизер/ревилер», – резюмирует Алексей Доценко, стратег агентства Master AD.
 video
По материалам пресс-релиза
Обговорити з іншими читачами:
Погода