ЭКО в Турции

Искусственное оплодотворение – самый эффективный на сегодняшний день способ преодоления бесплодия

Комментарии 563

Процедура сложная, многоэтапная, предполагает использование множества дополнительных репродуктивных технологий. Поэтому эффективность лечения в разных клиниках неодинакова. Вероятность достижения беременности на один перенос эмбриона составляет 15-60%. Клиники ЭКО в Турции считаются одними из лучших в мире. Они демонстрируют высокий процент наступления беременности.

Когда требуется ЭКО?

Большинство случаев бесплодия удается вылечить или преодолеть без помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Искусственное оплодотворение требуется в таких случаях:

  • непроходимость маточных труб – если пациентка отказывается от операции или хирургическое лечение оказалось неэффективным;
  • тяжелый эндометриоз;
  • мужской фактор бесплодия;
  • генетические заболевания, которые привели к бесплодию, привычному невынашиванию беременности или несут риск передачи патологического гена ребенку.

Кроме того, клиники ЭКО в Турции делают искусственное оплодотворение при любых видах бесплодия, если лечение другими методами не привело к наступлению беременности в течение 9-12 месяцев.

Как делают ЭКО в Турции

Начинается программа ЭКО со стимуляции суперовуляции. Пациентке назначаются препараты, стимулирующие рост фолликулов с яйцеклетками в яичниках.

Турецкие репродуктологи проводят стимуляцию таким образом, чтобы получить максимум зрелых ооцитов, и при этом снизить риск осложнений. Для подбора правильных доз и схем проводят тщательную диагностику: подсчитают количество фолликулов в яичниках на начало цикла, определяют уровень гормонов, отслеживают рост фолликулов в динамике. Такой подход позволяет с одной стороны получить достаточное количество ооцитов, а с другой – снизить риск синдрома гиперстимуляции практически до нуля.

После достижения фолликулами нужного размера, проводят их пункцию. Эта процедура проводится под общим наркозом и занимает лишь несколько минут.

Затем следует эмбриологический этап. Яйцеклетки оплодотворяют и культивируют в течение нескольких дней. В Турции используются новейшие питательные среды, качественное оборудование и расходные материалы. Поэтому эмбрионы получаются высокого качества.

Через 3-6 дней эмбрионы переносят в матку. Турецкие врачи следуют европейским рекомендациям, поэтому переносят в основном только один эмбрион, изредка – два. Такой подход снижает риск многоплодной беременности.

В Турции экстракорпоральное оплодотворение может включать ряд дополнительных процедур, повышающих эффективность лечения: ИКСИ, ПИКСИ, преимплантационная генетическая диагностика, вспомогательный хэтчинг и другие. Лишние эмбрионы замораживаются и могут быть перенесены в следующем цикле, если текущий окажется неудачным. Применяются программы с донорскими ооцитами и суррогатным материнством.

Преимущества ЭКО в Турции

Сегодня экстракорпоральное оплодотворение делают практически в любой стране мира. Но в турецких клиниках всегда много иностранных пациентов, так как проведение ЭКО здесь имеет множество преимуществ:

  • высокая вероятность успеха – шанс наступления беременности до 60% на один перенос для пациенток до 38 лет;
  • безопасность проводимых процедур (щадящие схемы стимуляции, контроль состояния женщины в динамике, селективный перенос одного эмбриона для предотвращения многоплодия);
  • невысокие цены.

Процесс преодоления бесплодия бывает длительным. Но скучать вам не придётся: вы можете хорошо провести время на турецких курортах, пока будете проходить лечение, или осмотреть местные достопримечательности.

Чтобы сделать искусственное оплодотворение в одной из клиник Турции, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы поможем подобрать подходящий центр репродукции. Стоимость преодоления бесплодия для вас будет ниже за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Сотрудники Booking Health организуют вашу поездку, забронируют гостиницу и авиабилеты, встретят в турецком аэропорту и доставят в клинику на автомобиле.

Обсудить с другими читателями:
Погода