Эстетика XX века: какие архитектурные шедевры посмотреть в Лейпциге

Если вы любите старые европейские города с красивой архитектурой, тихим уютным центром и даже сказочной атмосферой, обязательно отправляйтесь в Лейпциг. Тем более, что сегодня это легко сделать.

Комментарии 1687

Для этого необязательно заранее «ловить» дешевые билеты на самолет — можно недорого поехать на автобусе. Компания Benz Express организовывает удобные рейсы в этот город из Киева — всю информацию о расписании рейсов вы найдете по ссылке https://busreisen.com.ua/marshruty/kiev-leipzig/. В автопарке перевозчика только комфортабельные автобусы с регулируемыми сиденьями, кондиционерами и беспроводным интернетом.

Так что же посмотреть в этом городе? Лейпциг — это архитектурное путешествие, поэтому мы подобрали для вас самые известные достопримечательности.

Церковь святого Петра

Роскошное здание в готическом стиле выглядит невероятно помпезно. Оно украшено барельефами, статуями, внушительной башней с часами и колокольней. На территории всего города это самая высокая колокольня. А сам храм интересен интерьером — такого вы больше нигде не встретите. За право его построить боролось более 80 архитекторов, что лишь подчеркивает престиж постройки.

Старая и новая ратуши

Конечно, это две разные достопримечательности — и выглядят они тоже по-разному. Но мы включили их в один пункт, потому что они выполняли одинаковые функции. Старая ратуша, построенная еще в XVI веке, является самым старым зданием города. Теперь это ресторан и исторический музей, а каждое воскресенье на башне постройки трубачи вживую играют гимн города. Зрелище это очень привлекает туристов.

Новая ратуша построена в самом начале XX века, но любопытна она экстерьером, стилизованным под более древние строения. Сейчас это самая большая ратуша на всей территории Германии.

Небоскреб City-Hochhaus

Этот небоскреб не современное здание, хотя это изначально приходит в голову. Его построили в 1975 году. Здание возвели для Лейпцигского университета, но оно оказалось настолько удачным, что до сих пор поражает умы любителей архитектуры. Сейчас в небоскребе работают:

  • офисы;
  • рестораны;
  • бар;
  • смотровая площадка.

Последняя находится под крышей, то есть на высоте свыше 140 метров. Если вы мечтаете увидеть город с высоты птичьего полета, это идеальное место.

Торговый пассаж Медлера

Здание торгового пассажа, которое мы видим сейчас, появилось из маленького винного погребка. Его история началась в XVI веке, а в XX была проведена полная реконструкция — разрозненные строения получили завершенный вид. Здесь сохранился исторический погреб (о нем писал Гете в своих произведениях), а все остальное отдали под офисы, магазины, бутики, рестораны и кафе. Любители шопинга в красивых местах точно оценят торговый пассаж Медлера.

Можно еще долго описывать красоты Лейпцига, но возможности этого немецкого города неповторимы. Если время позволяет, потратьте на него 4–5 дней или хотя бы одни выходные. А с поездками Benz Express организовать такое мини-путешествие будет несложно.

Обсудить с другими читателями:
Погода