Euronews и Inter Media Group подписали договор о сотрудничестве

Euronews, международный информационный канал № 1 в Европе, и Inter Media Group достигли соглашения о сотрудничестве, которое будет направлено на развитие и укрепление украинской версии Euronews.

Комментарии 868

Соглашение, которое предполагает широкое сотрудничество с использованием медиавозможностей партнеров и обмен контентом, было одобрено в Париже Наблюдательным советом Euronews и официально подписано в начале марта. В результате Inter Media Group стала стратегическим эксклюзивным партнером Euronews в Украине.

Соглашение предусматривает, что украинская команда Euronews будет работать в Лионе и Киеве над созданием контента для украинской версии Euronews, которая будет транслироваться в непрерывном вещании по всему миру, а также над расширенной украинской версией, предназначенной для украинской аудитории. План местного развития Euronews в Украине включает в себя дополнительный набор телевизионных журналистов и специалистов в Киеве.

Euronews и Inter Media Group незамедлительно приступают к реализации своего партнерства и будут развивать его шаг за шагом.

Комментирует руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная: «Для нас сотрудничество с Euronews является очень перспективным, особенно в свете нынешней социально-политической ситуации. Чрезвычайно важно сделать конкретные шаги, которые помогут сформировать в сознании наших граждан реальную картину европейского образа жизни и предоставлять им своевременную и понятную информацию из Европы».

Председатель совета директоров Euronews Майкл Питерс (Michael Peters) объясняет: «Мы очень рады сотрудничеству с ведущей медиагруппой Украины. Оно имеет двойное преимущество, поскольку результатом будет укрепление вещания Euronews в Украине и распространение информации об Украине по всему миру».

В действительности, это партнерство позволит сохранить влияние украинского голоса наряду с другими голосами международной новостной редакции Euronews. В сосуществовании столь разных точек зрения и заключается уникальная сила Euronews.


По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода