Fabula разработала этикетку для обновленного пива «Криница Экспортное»

Пиво «Экспортное» компании «Криница» достойно представляет один из традиционных сортов популярного хмельного напитка – Export.

Коментарі 1457

Созданный специально для перевозок на большие расстояния, этот вид лагера отличается большим содержанием алкоголя, что позволяет хранить его дольше, чем другие сорта пива, без потери вкуса и качества.

В 2014 году рецептура «Экспортного» была усовершенствована специалистами «Криница», в связи с чем и была создана новая этикетка.

Первоочередной задачей стала разработка такого дизайна, который бы выделил этот сорт среди обновленной линейки, сохранив при этом узнаваемость и стандартный формокомплект. Требовалось подчеркнуть, что «Экспортное» представляет предприятие за рубежом, создает положительный имидж и поддерживает репутацию. А значит, и внимание к качеству и достоинствам пива со стороны производителя особое. 

На фоне общей линейки, где за счет единого цвета фона выделяется узнаваемая форма этикетки, в «Экспортном», благодаря контрастным цветам, акцент переносится на овальную плашку.  Став своеобразной доминантой, центральное белое поле несколько изменяет и восприятие привычного формокомплекта. 

Статусность продукта подчеркивает цветовая палитра: белый, черный, золотой, красный. Усиливает премиальный вид и более активное использование геральдических элементов: появились серебристый паттерн с изображением хмеля, фигурная лента с названием сорта, стилизованное изображение колосьев в нижней части, изменен и доработан традиционный герб на логотипе производителя. По-иному скомпонованы медали наград различных конкурсов. 

Значительно изменилась и кольеретка. Вертикальное размещение логотипа – в  духе современных трендов, позволяет считывать название бренда полностью, одновременно способствуя отстройке продукта.

Общее решение создает новый, эффектный облик на основе уже знакомого дизайна, позволяя подчеркнуть особый статус «Экспортного», а также выгодно выделить его на торговой полке. 


По материалам пресс-релиза

Обговорити з іншими читачами:
Погода