Facebook больше не будет распознавать лица пользователей на фото и видео

Вице-президент отдела ИИ в Meta (Facebook) Джером Пезенти в блоге соцсети объявил о том, что система распознавания лиц на фотографиях и видео в ближайшие недели будет отключена.

Комментарии 1114
По словам Пезенти, отключение этой функции связано с жалобами пользователей, которые считают, что система позволяла администрации Facebook собирать и хранить их биометрические данные. "Каждая новая технология приносит как пользу, так и беспокойство со стороны пользователей. Мы хотим найти нужный баланс", — сказал он.

Соцсеть больше не будет предлагать пользователям отмечать людей на фотографии перед ее публикацией. Также все владельцы аккаунтов в соцсети перестанут получать уведомления, когда кто-то будет выкладывать видео или фото с их участием, не отмечая их.

Эти изменения повлияют на работу другой функции — автоматического альтернативного текста. Она не сможет указывать имена людей, которые присутствуют на изображениях.

Функция автоматического распознавания лиц на фотографиях появилась в Facebook в 2011 году. В 2019 году она перестала быть автоматической — пользователи соцсети могли сами решить, нужна она или нет, и отключить ее в настройках.

По материалам liga.net
Обсудить с другими читателями:
Погода