Facebook будет проверять покупателей рекламы по рассылке почтовых открыток с кодом

Компания Facebook начнет проверять лица и организации, которые желают разместить в соцсети рекламу с упоминанием кандидатов на государственные должности в США, через рассылку открыток по почте со специальным кодом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора Facebook Кэти Харбат.

Комментарии 693
«Если вы размещаете рекламу с упоминанием кандидата, то мы будем посылать вам открытку с кодом, который вы должны будете назвать, чтобы доказать, что находитесь в Соединенных Штатах»,— сказала госпожа Харбат. При этом она не уточнила, когда именно Facebook начнет рассылать коды, но, по ее словам, система уже будет действовать до выборов в Конгресс.

В соответствии с законодательством США, иностранцы не могут жертвовать средства участникам местных или федеральных избирательных кампаний в Соединенных Штатах. Кэти Харбат отметила, что рассылка открыток «не решит все проблемы», но все-таки является проверенным способом удостовериться, проживает ли человек в США или нет.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в пятницу выдвинул официальные обвинения 13 гражданам РФ и трем российским компаниям, сочтя доказанным их «вмешательство в политическую систему США, включая американские президентские выборы 2016 года». В списке среди прочих — базирующееся в Санкт-Петербурге Агентство интернет-исследований и бизнесмен Евгений Пригожин. Обвинение выдвинуто по восьми статьям, в том числе сговор против США и интернет-мошенничество.

По материалам https://www.kommersant.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода