Facebook будут развивать по принципам конфиденциальности и закрытости

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, что будущее интернета за «приватными» платформами. Тренд на создание небольших закрытых сообществ в последнее время значительно усиливается, что в будущем приведет к трансформации режимов приватности, сообщается в блоге компании.

Комментарии 2068
Depositphotos
Depositphotos
Конфиденциальность дает людям свободу быть самими собой и общаться более естественно, именно по этому принципу построены социальные сети. Однако сейчас Facebook не ассоциируется у пользователей с закрытой соцсетью, это скорее «цифровая гостиная». Поэтому компания намерена развивать платформу в тех направлениях, которые необходимы людям.

«Многие пользователи не рассматривают Facebook как платформу, ориентируемую на приватность. Честно говоря, наша репутация действительно способствует этому, потому что исторически мы делаем ставку на открытость. Но мы будем эволюционировать и создавать сервисы, которые необходимы людям», — сообщил Цукерберг.

Примером приватных сервисов является WhatsApp, где ставка сделана на безопасность общения. Пользователи мессенджера рассчитывают на то, что их разговоры не станут достоянием общественности и не навредят им в будущем. Цукерберг предположил, что будущие версии Messenger и WhatsApp станут основными способами общения людей в сети Facebook.

Ранее Цукерберг рассказал, что намерен уже к концу года объединить в единую экосистему соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp. Пользователи смогут отправлять данные из одного приложения в другое. Более тесная интеграция принесет пользу всем приложения, считают в компании.

По материалам https://www.sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода