Facebook и Instagram инвестируют $1 млрд в создателей контента

Facebook и Instagram к концу 2022 года инвестируют более $1 млрд в инициативы, которые помогут создателям контента получать доход на этих платформах.

Комментарии 1146
Об этом сообщил сегодня Марк Цукерберг в своем посте на Facebook.

Компания Facebook введет новые бонусные программы, в рамках которых соответствующие требованиям креаторы будут получать выплаты за определенный период использования инструментов для создания и монетизации контента.

В рамках этих программ Facebook будет поощрять и награждать начинающих, набирающих популярность и уже известных авторов за создание интересного контента. Благодаря бонусам они смогут понять, какой контент наиболее эффективен для развития их творчества.

Бонусные программы будут сезонными, но со временем их условия и длительность могут изменится. Этим летом Facebook запустит специальный раздел для бонусов в приложении Instagram, а позже в этом году — и в приложении Facebook. В этом разделе креаторы смогут узнать, какие бонусы им доступны.

Первые бонусы на Facebook пока будут доступны только по приглашению. 

  • Бонусы In-Stream. В течение следующих четырех месяцев избранные авторы видео, использующие видеорекламу In-Stream, получат денежные бонусы.
  • Бонусные звезды. Теперь задания по звездам будут доступны и авторам игровых видео. В течение следующих трех месяцев авторам игровых и обычных видео, которые соответствуют требованиям платформы, будут начисляться ежемесячные бонусы за получение определенного количества звезд.

В Instagram первые бонусы получат авторы, создающие Reels и использующие рекламу в IGTV.

  • Бонусы от рекламы в IGTV доступны уже сейчас. Одноразовые бонусы выплачиваются креаторам, включившим рекламу в IGTV. Эта функция позволяет получать долю дохода от рекламы, которая показывается в их видео.
  • Лето с Reels. В течение ближайших недель платформа запустит программу в новом разделе "Бонусы" в приложении Instagram, которая позволит креаторам получать бонусы за качественные Reels. Сумма бонуса будет зависеть от количества воспроизведений видео.

В течение ближайших месяцев также будут запущены дополнительные бонусные программы для IGTV, прямых эфиров и платных онлайн-мероприятий.

За материалами https://searchengines.guru/

Обсудить с другими читателями:
Погода