Facebook – одна из главных рекламных площадок для видео в Украине

Видеореклама в Украине ежемесячно охватывает около 80% всей интернет-аудитории в возрасте от 14 до 69 лет на ПК, и Facebook сейчас занимает вторую позицию по количеству показов рекламных роликов.

Комментарии 3212
На долю площадки приходится 4% всех показов видеорекламы в месяц (AdReal, ПК, январь 2018). Площадка №1 в Украине – Youtube, 47% всех video показов отображаются на сервисе Google.

gemiusAudience. АудиторияFacebook

Социальную сеть Марка Цукерберга в январе 2018 года посетили 60% всей интернет-аудитории страны на персональных компьютерах и ноутбуках (11,4 млн. Real Users). За месяц пользователи сгенерировали более 600 миллионов просмотров страниц на ПК. В среднем один посетитель провел в социальной сети более 2,5 часов в месяц, тратя на визит около 8 минут (ПК). Сейчас социальная сеть занимает третью позицию по посещаемости в месяц среди ПК-аудитории и вторую – среди мобильной аудитории (смартфоны).

Facebook - в лидеры за год на ПК

Facebook c начала года укрепил свои позиции на рынке онлайн рекламы преимущественно за счет ухода рекламодателей с заблокированных российских ресурсов (Vk.com, Mail.ru, Yandex.ua и др.). В апреле социальную сеть хотя бы один раз в месяц на ПК посетили 45% всех пользователей Уанета, а видеореклама охватила 7% онлайн-аудитории. Бум роста аудитории Facebook был в июне и июле 2017 года, когда более 55% интернет-аудитории посетили социальную сеть. В июле и августе 2017 года рекламодатели сгенерировали больше всего показов и охватили аудитории на ПК (охват пользователей видеорекламой составил 20%, на 13% больше, чем в апреле).
gemiusAdReal. Видеореклама в Facebook

В январе на Facebook (ПК) было сгенерировано более 28 миллионов показов видеорекламы, рекламодатели охватили в социальной сети 16% аудитории УАнета. Почти 60% видеорекламы показывались в видимой зоне экрана (viewability rate) в среднем на протяжении 8 секунд (viewability time).

Rozetka, Fotos и Allo – главные рекламодатели в Facebook

Магазины электроники стали лидерами по количеству показов видеорекламы, которые были отображены в социальной сети на ПК. Интернет-магазин Rozetka охватил в Facebook5% интернет-аудитории страны (3,2 миллиона показов), F.ua – 4% (2,6 млн показов), а Allo.ua – 3,5% (1,7 млн показов). Январь 2018.

В анализ включены данные исследований gemiusAudience (ПК-аудитория, 14-69) и gemiusAdReal (ПК-аудитория,14-69, video) за январь 2017 – январь 2018 гг.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода