Facebook подал иски на разработчиков приложений из-за мошенничества с рекламой

Предположительно, создатели сервисов заработали на накрутке кликов по объявлениям.

Комментарии 463
Социальная сеть Facebook подала иски на двух разработчиков мобильных приложений: гонконгскую компанию LionMobi и сингапурскую JediMobi. Соцсеть заподозрила их в заработке на накрутке кликов по рекламным объявлениям на платформе, сказано в сообщении пресс-службы на сайте Facebook.

Предположительно, разработчики выпускали для Android приложения с вредоносным ПО. После установки на мобильные устройства программы генерировали фиктивные клики пользователей на рекламу в Facebook, а LionMobi и JediMobi зарабатывали на имитации активности аудитории.

По сообщению пресс-службы соцсети, гонконгский разработчик рекламировал свои вредоносные приложения, что противоречит правилам Facebook.

Компания заблокировала LionMobi и JediMobi в сети Audience Network. В Facebook добавили, что пострадавшим рекламодателям был возмещен ущерб, и они вернулись на платформу в марте 2019 г.

Ранее компания Interceptd представила глобальное исследование мошеннического трафика в приложениях. Доля фрода в сервисах для Android оказалась выше, чем в приложениях для iOS: 27% против 22%. Самыми уязвимыми к действиям мошенников оказались финансовые сервисы, приложения для шопинга и игры.

По материалам https://adindex.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода